기타스포츠
  일정    순위 

역시 신천지는 존재 자체가 악...

어떻게 허가가 났는지 모르겠는데 옆에 빅끄버드에서 신천지 모여가지고 겁나 시끄럽네요 

교통체증 겁나 유발해서 9시 수업 지각한 학생들도 있다고 하고 ... 

지금 너무너무 시끄러워서 뭐를 못하겠음 

Comments

전남대 근처에 신천지 가건물로 시작했는데 20년 정도 존버하더니 무슨 중세시대 성을 지어 났음 ㄷㄷㄷㄷㄷ

OP

ㄷㄷㄷ 엄청나군요 .. 

주말에 과천 지나가면 괴로움 그 자체...

OP

거기는 원래도 아주 씽씽 가는 길은 아니니깐 .. 

뭐 버스에 우루루 타서 mt가는 분위기 만드는거야 좀만 참으면 되는데
주말 과천 카페를 점거하다시피하니... 그래서 과천의 장로회 이런데서는 카페에서 교리공부 하지 말라고 그런다더라구요

OP

아 ... 그게 있군요 ㅠ ㅠ 이게 참 문제인게 원래 정상적인 교회에서 하던 행동들을 얘네들 때문에 괜히 자기검열 하게 되니까 그게 영 .. 

https://image.fmkorea.com/files/attach/new/20190918/3674493/1303916850/2196372952/48ed7defb33dd1c3e26a7a06199aac07.png

만석임 ㄷㄷㄷ

OP

수원 축구 뺨싸닥 후려치는 열기 ㄷㄷ 

경기도청ㅇ에서는 막았다는데 어케 된건지

OP

그니까요.. 어케 허가가 난건지

어디서 무단점거라는 썰도 도는듯 ㄷㄷ 이 아니고 ㄹㅇ이네요 무단점거 

부산에 미군기지 앞에도 건물 겁나크게 지어놨는데 진짜 뻥안치고 1000명 이상이 모나미룩임
그냥 옷을 모나미룩 안입으면 입장불가인듯

OP

어휴 ... 

아 모나미 룩이 복장인가요??ㄷㄷ
예전에 대전 잠깐 자취할 때 집 근처에 있는 교회에서 매주마다 모나미룩한 사람들 수백명씩 나와서 나와서 교회에 드레스 코드도 있나 했는데 거기도 신천지겠네여ㄷㄷㄷ

괴정동 자취하셧나 보네요... 유명하져 거기

예 맞아요ㄷㄷㄷㄷ
와 지금 생각하니 핵소름이네요ㄷㄷㄷㄷ

제가 생각한거보다 훨씬 많네요 개인적으로는 진짜 안좋게보는 집단인데 지지자들이 저렇게 많은걸 보니 소름돋네요

OP

단순히 가르침이 다른 수준이 아니라 그냥 사회악 수준이라 ... 

읭 빅버드 앞이 아니라 안 ㄷㄷㄷ

OP

무 점

단 거

신천지 빠지면 답도 없습니다. 이모가 신천지에 재산 다 갖다 바치고 집도 팔아서 가정 풍비박산 났습니다.

OP

에휴 .. 고생이 많으십니다 ㅠ ㅠ

스마트폰 내밀고 보여주면서 전도라 쓰고 호객이라 읽는거 계속 하던..

요즘은 스타벅스 이런 곳까지 직접 들어와서 호객 ㄷㄷㄷ 하더라고요

OP

Pro View로 매주 주말 LEC보면 신천지 안가도 될텐데

OP

깨알같은 홍보 ㄷㄷㄷ 

조용기 상암에서 생일파티할때 일하러었는데 규모가 그거보다 더 커보이네여 ㄷㄷㄷ

OP
 둘다 싫.. 

어디서 뭐 신천지나 기독교나 똑같은거 아니냐 이런 헛소리 하는데 진짜 어이없죠..신천지는 그냥 사이빈데

OP

그 부분은 근데 개신교인으로서 바라보는 관점과 바깥에서 바라보는 관점이 온존하게 같을 수는 없으니까 좀 조심해야 할 부분이죠... 

여러모로 대단한 친구들

OP

신교대때 옆친구 집안이 전부 대순진리회였나, 신천지였나 다녔던걸로.. 애들이 하도 조롱하니까 별거 아닌척 하지만 좋은곳이라는식의 얘기만 에둘러 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

얘네 인터넷도 엄청 주시하지 않나여 ㅋㅋㅋ 웃대였나는 이런글 올라오면 바로 걔네가 신고먹이고 항의해서 금방 금방 글삭되더라구요

이 글이 신고먹고 항의들어오면 세빅아 인증되는각인가요

대순진리회 말씀하시니 3년 전에 대순진리교에서 나오신 여성분과 카페에서 3-4시간 대화했던 거 생각나네요

그때 공부하기 싫고 심심해서 대화했었는데... 당시에는 그 분이 그런 곳에서 나오신 분일 거라고 생각 못 했...

다른 분이 말해줘서 알았습니다. 물론 넘어가지는 않았고요 ㅎㅎ

OP

신천지가 규모가 더 커지면, 통일교랑 같은 급이 될까요?

OP

거기는 력대급이라 ....그정도로 성공하기는 쉽지 않은데 확장하는 꼬라지 보면 가능할수도 

저희집 근처에 크게 생겼는데 일요일마다 주차 때문에 짜증나 죽겠습니다

OP

종교계의 일베

OP

평소 잠궈놓는 구역까지 다 열리고 현재 대응하는거 보면 

단순 내부에 쁘락지 보다는 중간에 합의가 있었고  대외적으로 대여하면 욕먹을게 뻔하니 무단점거 프레임으로 해서 나중에 고소 합의금으로 대관료 퉁치려 하는 느낌

검색 대상
띄어쓰기 시 조건