기타스포츠
  일정    순위 

근데 달고나 전 대학교 와서 처음 들어봄...

제 고향에서는 당연히 다들 띠기라고 했거든요...

100원 넣으면 기계에서 설탕이랑 베이킹 소다 나오는데 그거 살살 녹여가면서 굳히고 마지막에 별 모양 같은거 박고

이렇게 해서 먹는걸 띠기라고 했었는데..

달고나라는 말 자체를 대학교 와서 처음 들어봄...
Comments

전 둘다 썼는데...

제가 83년 생인데 어릴때 마포에서는 작은 국자같은데 직접해서 틀에 찍지 않고 나무젓가락으로 먹는게 뽑기, 별같은 틀로 찍어서 떼먹는게 띠기였네요 달고나는 나중에 들어봄

저희 동네는 틀에 찍는게 뽑기고 틀에 안 찍는건 먹기였네요.

틀에 찍은 모양 살려내면 경품줘서 뽑기..

띠기 오늘 처음듣네요 ㄷㄷ
전 어릴때 달고나로 알고 뽑기라고 하는걸 나중에 알았는데

저도 띠기였습니다 ^^

전 띠기는 처음 들어본거 같네요

띠기 우예시다리 방방

세대 차이보다는 지역 차이가 있는듯
대전은 띠기

저도 대전

띠기라고 불렀음다

뒤집어라 엎어라는 저희 동네에서 우에시다리 시단말이 없어요 업써요 업써요라고 불렀던

검색 대상
띄어쓰기 시 조건