일정    순위 

아이즈원, 엑스원 현재 상황.gisa

https://n.news.naver.com/entertain/article/018/0004514163

두 그룹 멤버의 원 소속사 A사 측은 “멤버 대부분이 10~20대 초반으로 아직 어린데 그 동안 열정을 쏟아부은 아이돌 그룹 활동에서 갑작스럽게 빠지게 되면 정신적인 충격이 클 수밖에 없다”고 우려하며 “해당 멤버를 드러내기보다는 해체를 하는 게 나을 수 있다”고 말했다. 또 다른 기획사 B사 측은 “멤버들끼리 그 동안 활동을 하고 연습을 하면서 너무 친해졌다”며 “누구 한두명이 빠지는 것은 당사자들뿐 아니라 다른 멤버들에게도 충격이 될 수 있고 상실감으로 이어져 그룹 존립에 영향을 미칠 가능성이 크다”고 지적했다.

조작 여부의 실제와 관계 없이 이미 엑스원과 아이즈원 특정 멤버들은 일각에 의해 결과 조작으로 멤버로 발탁된 것이라는 의심의 눈초리를 받으면서 스트레스에 시달리고 있는 것으로 전해졌다. 일부 기획사들은 해당 멤버들이 잡생각을 하지 않을 수 있게 연습생들과 함께 연습에 매진하며 시간을 보내도록 소속사로 불려들이는 등의 조치를 취하고 있는 것으로 알려졌다.

ㅠㅠ

Comments

스트레스 장난 아닐듯...꿈을 이뤘다고 생각했는데 꿈이 아니라 악몽이었다니

바로 해체하는게 최선이죠

손절하고 친정가서 새팀으로 나오는 방법밖엔...

정말로 독이 든 성배였음
멤버들이 잘못한것도 없는데 잠깐의 달콤함과 맞바꾼 기나긴 악몽

해체안했을때 예상글 디씨 캡쳐본 봤는데..
실현 가능성이 너무 높고
실현 됐을 때의 모습이 너무 끔찍하네요

진짜 당장 해체해야 재데뷔각이라도 생길듯

링크 좀 부탁드려도 될까요?

https://theqoo.net/square/1252027187

OP

와 너무 날카로워서 무서울 정도네요.....ㅠ

링크 부탁드립니다 ㅠㅠ

저 디시글 아이즈원 안티사이트 게시글이에요;; 진짜 팬들은 저런생각 안합니다ㅠ

결국 멤버들 인지 여부 및 부정선발 멤버가 누구인지는 묻고 가나보군요. 자의반 타의반 멤버 전원이 연예계 생활 3년 이상 쉬겠군요.

20명이 정해졌었다고 나온이상 심하게 말하면 12명 전체가 부정 선발이죠

스타1 오리지널 미션에서 제라툴이 알다리스한테 한 대사가 생각나네요. 지금껏 이룩한 모든것은 스쳐갈 꿈에 불과하고 이 꿈에서 깨어나면 더한 악몽이 기다리고 있다.

아이즈원이고 엑스원 친구들이고 본인들 인생이 통째로 부정당한 기분일텐데 진짜 또 일 하나 터지는 것 아닌지 우려스럽네요. 제발 CJ는 애들 욕받이 겸 방패막이로 그만 좀 써먹고 어른된 도리로 기획사들이랑 같이 총대메길...

얘넨 새 서바이벌 런칭할생각 하고있을듯요

실제로 이제는 예전의 방식이 아니라 새로운방식 도입했다고 했으니..

저도 그랬으면 좋겠지만 CJ가 그럴 일은 절대 없을 것 같고

말씀대로 또 일 하나 터지지만 않기를 바라고 있습니다. 그게 제일 걱정돼요.

저도 멤버들이 걱정이네요
제발 잘 견뎌내줬으면

정말 걱정입니다ㅠㅠ

ㅠㅠ 너무 슬픕니다

드러네면 각 회사에서 그룹 만들기 껄끄러워 질테니

낙차가 클수록 다가오는 충격은 이루 말할 수 없을 고통일 텐데..
얼마나 힘들지 상상조차 안 가네요
돌이킬 수도 없고 참..

아이돌은 한살한살이 급한데 바로 해체하고 다시나와야 ㅠㅠ

결말이 보여서 안타깝네요..

세월이 답

검색 대상
띄어쓰기 시 조건