칼치오게시판
  일정    순위 

피파20 수비랑 미드필더 간격 어케 좁히나요? ㅠ

포메이션 위치 수정해도 안돼

개별 전술 수정해도 안돼

이안에 무스파티가 있다. 이게 내 결론이다.

아 미치겠네요

센터백이랑 중미랑 공간이 허허벌판이에요ㅠㅜ

게다가 센터백은 뭐그리 뺏을라고 튀나가는지

제가 본프레레처럼 네골 박을 수 있는 실력자도 아닌지라

이번작은 수비땜에 골머리 썩네요

Comments

간격 좁히고 전술로도 안 되면 수비방법을 좀 바꾸셔야

OP

움 그니까 초반엔 제가 제 커서 잡힌 선수로는 뺏을라고 뛰어나가곤 했는데

서서히 습관 고치고 있거든요

근데 커서 안잡힌 AI 같은편 센터백도 똑같이 뛰나가요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

팀프레스 거시고 옵사이드 트랩 쓰세요.. 이거 잘 쓰면 수비랑 미드필더 사이에 있는 공격수들 질식시키는 거 가능합니다. 

그리고 옵사트랩 안쓰는 상황에서는  센터백은 튀어 나가지 않게 본인이 컨트롤 하게 하고 RB로  AI가 붙게 만드세요

전술을 밸런스로 바꾸세요.

수미에 수비수 사이에 드롭 개인설정에

앵간하면 수비 하이인 수비수 쓰기

검색 대상
띄어쓰기 시 조건