칼치오게시판
자유게시판
  일정    순위 

아파트 리모델링 짜증나네요...

집에 갑자기 하자가 생겨서가 아니라(경비원 말씀에 따르면) 방구조를 바꾸려고 리모델링을 한다는데...

그런 업체 같은걸 공사하기 훨씬 전에 알아봤을텐데, 저같으면 그때 동시에 빈말.쇼라도 다른집들 찾아가며 양해를 구했을텐데.

이건뭐 하루전에 1층엘리베이터 문에 리모델링한다고만 공지문 붙히고..

공사기간도 11월 말이라 적어 놓고서 오늘까지 이어지네요..

더 웃긴것 11월초쯤에 시작하구선 주말엔 안하다가 말되가니까 주말에도 공사질하더니 결국 넘겨버린듯.

그럼 빈말이라도 사과를 해야지 공지문만 뜯어버렸네요.

경비실 찾아가서 언제 끝나는지 물어볼겸 주의달라고 항의했더니.
안그래도 어제부터 항의전화가 많이 들어왔고 또, 앞집이랑 싸워서 말리면서 주의 줬다네요.
공사는 언제 끝날지 모르겠다고, 담주전에 끝내겠다고했다네요.

이웃사촌이란 말도 옛말이라지만 이건좀 아니다 싶네요.

Comments

자취하는데
차한대 골목들어가는 사이로
12층짜리 건물 생겼어요 ㅎㅎㅎ
재작년부터 공사 ...
진짜 디질거같습니다. 햇빛도 이젠 안들어오구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
공사소음 미칩니다 진심 ... 사람돌아버리게해요

방내놨는데 빨리 .. 이사가고싶네요

OP

어이쿠... 이거 번데기 앞에서 주름잡았네요. 성인이시네요. 힘내십쇼. 스트레스 안받는 방 빨리 얻으시길!

오 .. 방금 방빠졌다고 연락왔네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그거 원래 동의서 얻어야 되는데ㄷㄷㄷㄷ

님 모르게 부모님께서 싸인해주셨을지도...

OP

그런게 있었군요. 근디 그런거 했다면 밥상에서 말씀하시는 성격이라, 왠지 첨부터 없었던거 아닐지.. 잘 모르겠네요.

예전 아파트가 한 동 짜리였늨게 2년 동안 열 몇 집이 공사를 했으나 한 번도 동의를 받은 경우는 없었습니다...킹받네요ㅋㅋ

개념없는 사람이네요. 

그런 사람은 이웃사촌도 아니죠

원래 법적으로 동의서 받도록 되어있을텐데...

앞집이랑 싸워서 말리면서 주의 줬다네요  제정신인가요?ㅋㅋㅋ

동의서 얻는게 총 세대수의 몇프로 정해진게 있을거에요. 꼭 모든세대 동의를 얻지는 않아도 되긴할텐데

그래도 보통은 인접세대 동의정도는 필수이고 공지도 최소한 1주일전에는 해야할텐데 문제는 확실히 있는듯

원래 인테리어하면 전 호수 다 돌면서 동의 얻어야 시공할수 있습니다,,

일반인테리어가 아닌 구조바꾸는건 일정비율이상 동의있어야될텐데

그래서 아파트 신축 분양하면 사람들이 무조건 발코니확장 하는게 추후에 하긴 너무 어려워서구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건