일정    순위 

내가 그런 기분이 들게 하다니 성추행이에요

할 요소가 하나 더 늘었네요 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리스테린 글 보니까 ....

보이루나 봇물 같은 건 

보이루 = 보겸이란 사람이 마음에 안들어서 성적 요소를 무기로 프레임짜기 시도함

봇물 = 그냥 인터넷 개그밈

이런 정도로 알고 있었는데 어느 순간 부터

이쁘다고 하면 여혐이라느니

아가씨라고 부르는건 아재들이 룸 잡고 업소에서 여자들 부를 때 쓰는 호칭이니 

일반 여성들이 불쾌감을 느낄 수 있으니 쓰지말자느니 하는 식으로 

그동안의 사회적 맥락은 무시하고 여자로써 기분 나쁨이 제 1기준이 되어버렸고 

이제는 리스테린이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업소 여자들이 리스테린으로 유사성행위 할 때 쓰는건데 그걸 어떻게 미성년인 여자애한테

물어본 거냐느니.........;;;;

이런식이면 언젠가 가터벨트나 슬립도 업소분들이  많이 입는거니 불매운동 들어가셔야 할 듯... 

그러면 이제 너는 업소여자들이 슬립이나 가터벨트 많이 입는거 어떻게 아냐?

이런 식으로 검증 들어오겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 

Comments

근데 사실 예쁘다고 말하면 성희롱 범주에 들어갈 수 있기때문에 외모에대한 얘기는 안하는게 맞죠..

OP

이렇게 따지면 외모적인 요소는 전부 논의가 안되어야 하는데

"예쁘다" 만 특별취급을 받으니 그렇죠... 뭐 제가 살아온 경우에선 저랬습니다.

" 키크다" " 어깨 넓다 " 탈모다" 이런건 아무렇지도 않지만 " 예쁘다 " 는 성추행이나 여혐요소...

추행 아니고 희롱...

OP

아 희롱이요 ㅠㅠ

저 리스테린 휴대하고 다니는데 ㄷㄷ

이제 양치 못하는 상황에서 여자애들한테 리스테린 할래? 하지도 못할 듯 ㄷㄷㄷ

OP

이런식으로 하나하나 그 분들 의도에 맞춰서 살아가게 되는 거겠죠. ~ 

봇물이 인터넷 밈이었나요..? 그냥 농사용어에 가깝지 않나요

OP

봇물을 여성 성기에서 나오는 물로 오해하고 발끈하는 그런 짤방이 있었더랬죠. 

농사용어 + 그냥 국어 관용 어휘죠

직장이나 권력 상하관계에서 아가씨나 예쁘다고 하는 건 여혐은 아니지만 성희롱에 가까운게 맞다고 봅니다. 조금이라도 불편한건 안하는게 맞죠. 리스테린은 저도 의문입니다만...

OP

저도 불편하니까 안한다 선에서 안하는거지 저게 옳았으니까 안한다 이런 생각을 갖고 안하는 건

아니거든요. 위에서도 썼듯이 예쁘다 라는 말만 외모평가에 이은 여혐으로 가는것도 웃긴 것 같고,..

그럼 모든 외모관련 지적요소들이 다 성추행이나 남혐/여혐으로 가야하는건데 말이죠.

좀 조심하셔야 할 것 같네요..

OP

아직 까진 별 일 없지만 챙겨주신 점은 감사하고 유념하겠습니다. ~

보이루는 진짜 웃기긴 했죠 지금 돌아다니는건 뭔지 잘 모르겠고

OP

보이루 사태 때 언어적 성희롱이 하나의 무기로 쓰이는구나 느꼈습니다. 

이쁘네 마네 직장에서 할 필요가 없는 언행이죠

OP

직장에서 할 필요가 없는 거지 혐오/비혐오/성희롱 쪽으로 또한 갈 필요 없다라고 생각합니다.

봇물은 밈도 아니고 그냥 무식한거 깐거 아니었나요?

OP

무식한거 까는 짤방이군요..;; 제가 밈이랑 짤방을 혼동한 듯 

맞아요 무식에서 온 거에요ㅋㅋ

솔지기 걍 다 억지임
잘생긴놈이 하면 색드립
비호감이 하면 성희롱

OP

진짜 혐오고 희롱이면 법적으로 정했으면 좋겠어요.

당한사람의 기분에 의해 그게 정해진다는게....

리스테인 소독은 빼박이죠. 그런 용어 아는 남자조차 많지 않았을텐데 그런 용어 쓴다는건...

OP

그럼 그 말 하신분이 업소갔는지 안갔는지도 살펴봐야 하는건가 싶네요. 그 사람 해명은

리스테린 자주 사용하니 리스테린이란 단어를 썼다 그거건데....

차라리 Year 란 표현을 미성년자 한테 한 게 더 문제인걸로 보였거든요. 저는..

최초유포자인 인스티즈의 글에서 남사친이 그렇게말해줬다고했으니 업소를다닌사람이겠죠

일반인이 저런용어를아나요? 어제이거뜨고 주변에물어보니 구강청결제아니냐고 그걸왜물어보냐고밖에안하던데

보이루는 좀 심한것같음

OP

저도 좀 심하네, 작업들어갔네 싶었읍니다.

제가 여초 직장에서 일하는데 외모 평가 오지게 합니다 워크샵 갔을 때는 조에서 저 혼자 남자라 진짜 엄청나게 불편했음 우리 조 유일한 꽃이네 꽃 이런 소리 하시는데 반대였으면 욕 엄청 먹을 상황이잖아요 근데 남자가 그런거 문제 제기하면 이상한 사람 되는 분위기에 뭐 그런걸로 그래? 이런 식이라ㅋㅋ

OP

남자가 되서 속좁게 왜그래 ??????

남자가 되서 예민하네 ????

하면서 끗 ㅎㅎㅎ

물론 옛 세대에서 여자들이 불편함을 겪었다는걸 부정하지 않아요 근데 남자든 여자든 성별 상관없이 모이면 여지없이 이성에 대한 외모 평가를 하시는 분들은 있고 남자는 그에 대한 불만 제기를 하는것이 사실상 불가능한 상황이라는 것도 부정하면 안 된다고 생각하네요

박보겸이 이쁘다고 하면 기분 나쁠 여성이 있을까 싶음

OP

박보겸 여동생이나 누나????? 만약에 있다면 ㅎㅎㅎ

리소테른인지 먼지가 문제가 아니라 30대 아저씨가 15살 여자애한테 독한년 한거 자체가 문제 아닌가요 

OP

네 그래서 저도 그게 더 문제 같다고 리플 달 때 언급했습니다. 

차라리 Year 란 표현을 미성년자 한테 한 게 더 문제인걸로 보였거든요. 저는.." 

글에 비약이 많으신 거 같은데
리스테린은 욕한 거부터 문제죠
저도 "리스테린" 속어라 그런 의미인줄은 모르겠구요 알고 싶지도 않고요

OP

저도 욕한게 더 문제같다고 다른 분 한테 리플 달 때 언급하긴 했습니다..~ 

대법원 간 건도 가해자가 혐의 인정에서 유죄 가는 건 확정이었죠. 얼마나 형량 나오느냐가 문제죠;;

OP

리플 잘못 다신듯..?????? 아랫글에 다셨어야 하는 것 같은데요..

오늘 대법원 판결 나온 거 가지고 글 쓰신 거 아니었나요.. 그런 기분이 들게 한 문제가 아니라구요. 그 건은;;
그리고 리스테린 건은 처음 시작점이 욕이었는데 리스테린에 촉발해서 쓰시니까 논점 오류신 거 같다고요... 차라리 다른 이슈로 이렇게 쓰시면 어느 정도 공감이라도 하겠습니다만

OP

그건 아닌데요. 저는 보니하니건에서 리스테린 부분이 어이 없어서 쓰는거라..;;

본문 서두에 

할 요소가 하나 더 늘었네요 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리스테린 글 보니까 .... " 

라고만 적었었습니다. 그리고 다른 분 리플에서도 년이란 욕설을 미성년자 한테 쓴게 더 문제인거지 리스테린은 이해가 안된다 라는 식으로 적었었습니다. 

못생긴 남자가 자기를 성적으로 생각하는 것에 대한 불쾌를 아예 금기로 생각하시는 여자 분들이 계시죠..

그런 생각이 어디서부터 어떻게 기인한지는 모르겠지만 남자가 여자를, 여자가 남자를 성적으로 받아들이고 반응하는 것을 더럽다라든지, 추잡하다라든지, 자연스럽지 못하다라는 사고방식 자체가 현 시류에 반응하면서 증폭하는 듯한 느낌이 듭니다..

이런 현상이 오히려 자기 자신의 성적 매력에 대한 자존감이 부족하기 때문이라는 내용의 심리학 책을 본적이 있는데 (잘생긴 사람이 자신을 좋게 평가해주면 자기 가치가 올라가는 느낌, 반대로 못생긴 남자가 자기를 평가하는 순간 자기 가치가 하락하는 느낌이 든다는 내용이었습니다) 직접적인 추행이나 폭행은 그렇다치고, 자신의 자존감이 흔들리는 나머지 다른 사람이 나를 어떻게 생각하는가에 대해 너무 예민하게 반응하지 않았으면 좋겠습니다.

OP

전반적으로 공감가는 내용이네요. 하나 알아갑니다. 

독한년도 어느수준에서 용납가능
당사자가 괘아느면 된다 싶음
왜 남이 기분나쁘네 뭐네 따지는지
자기가 들은것도 아니면서

남자친구끼리 쌍욕박고 친한사이였여도 그럴껀지?
그냥 어린 여자라서 라는데
페미 논리면 여자라고 특별히 잘 대해줘야 된다?
말이 안 맞음
어차피 쟤네논리는 말되는게 없지만
걍 한사람 또 잡기위한 개논리인듯

OP

놈이나 년이나 같은 용도의 말인데, 놈은 되고 년은 X 자 표시해서 나오죠. 

그니까요
솔까 저 개그맨이 박보검이 그말했다 쳐봐요
둘이 엄청 친한가봐~^^보기좋다 이러지

이쪽은 논리로는 답이없고 그냥 진짜 떼를 얼마나 크게 쓰냐에 따라 결정되는 사회가 됐나싶음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건