일정    순위 

북한 개별관광 허용된다면 가보고싶나요?

정책의 정당성은 뒤로차치하고
일단 허용이되었다 하면
가보고싶나요?

개인적으로는 개마고원 가보고프네요

Comments

경의선 철도관광 생기면 꼭 가보고 시픔

미국비자걱정에 안갈듯요 ㅋㅋㅋ

만약에 북한여행이 허용된다고 하면
여권에 직접 도장 안찍고
쿠바처럼 종이쪼가리로 된 비자 별도로 판매해야...

평양관광이 해외 유투버들에게 인기라는군요. 저런데 다녀와야 유투브 조회수가 늘어난다고. 실제로 김일성과기대? 이런데서 유럽 대학교들에 교수/조교/선생님 구하러 적극적으로 다닌다고 합니다. 돈벌이도 의외로 쏠쏠하다고... 제 외궈 친구도 호기심에 넣었다가 마지막에 취소하고 안갔읍니다

아오지탄광 감자캐기 체험ㄷㄷ

평양같은 계획도시 타입 사례가 그렇게 흔치않아서 한번 꼭 보고싶긴 하네요

전 여행을 안좋아해서..

간다면 안추운계절에 갈듯.

문화재, 자연 경관 보존 잘해놓았을지 빨간글씨로 난장피워놨을지 궁금하긴 하네요.

후자입니다 ㅋㅋㅋ

저도 평양과 백두산요.

전 1도 안땡기네요... 가성비 최악일 듯.. 바가지 ㅎㄷㄷ

별로요

과연 살아 돌아올 수 있을까요? 웜비어 사건과 박왕자씨 사망 사건에도 깨닫지 못한 그분이 새삼 대단하다 느껴질 뿐입니다 후후

갔다가 총 맞을수도 있으니 ㄷㄷ

북한은 됐고 ㅋㅋ
기차타고 여행좀 ㅠ
북한도 가보고싶긴한데
기차로 러시아나 다른나라 가보는게 더 큼 ㅠ

진심 위험할거 같아서 안갑니다..
관광은 되도록 선진국만 가고싶어요

미지의 세계라서 호기심이 생기네요. 말이 통하는 외국이라는 점도 신기하고.

문씨는 진짜 북한에 환장한듯
웜비어 사건이 벌어진게 언젠데

아니요

전혀요. 안전 보장 안되고 미국 못갈텐데요...

금강산, 백두산, 개마고원, 등 자연위주로 가보고싶네요

북미 유럽 동남아 만 해도 아직도 못 가본 곳들이 쌔고 쌨는데.. ㅠㅠ

위험을 감수한 보상 측면에서도 아프리카, 남미 이상의 가치가 있을지 싶고요..

저도 등산 좋아해서 개마고원이랑 묘향산 가고 싶네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건