일정    순위 

두 번 이상 보지 못 하는 영화 있으신가요?

저는 인터스텔라..
정말 재밌게 봤던 기억이 납니다. 한순간도 스크린에서 눈을 떼지 못 할 정도로 넋 놓고 봤었네요. 그런데 두 번 이상은 못 보겠습니다. 뭔가 그걸 보면서 느꼈던 숨 막히는 벅찬 감정을 다시 느끼고 싶지 않다랄까요..처음 볼 때 너무 과몰입하고 봐서 그런지 인터스텔라 OST인 FRIST STEP만 들어도 너무 감정 소모가 큽니다ㄷㄷ 그 광활한 우주의 존재감이나 숨 막히는 서사나 심금을 울리는 OST까지..뭔가 다시 본다면 필연적으로 감정 피로가 몰려올 것 같습니다.

그리고 그때가 군대 휴가 나와서 당시 여자친구랑 봤던 건데 그날이 너무 행복한 기억으로 남아 있습니다. 같이 저녁도 먹고 외박도 하고. 모두들 인생을 되짚어 볼 때 단편적으로 행복한 기억들이 있잖아요? 저는 유독 그날이 그 중 하나입니다. 그래서 인터스텔라만 떠올리면 도가 지나친 감상에 젖게 되어 또 힘듦.. 결국 한 번 더 보고 싶어도 차일피일 미루다가 이제는 아예 엄두가 나질 않네요.

이렇게 두 번 이상 못 보는 영화를 하나씩 가지고 계신가요?

Comments

저는 조커요

영화관에서 보고 에스컬레이터 내려올때까지 몰입해있다가 문열고 나오자마자 다시 보고싶진 않더라구요

OP

역시..과몰입도 분명 그 영화를 다시 못 보게 만드는 요소인 것 같네요.

아이엠쌤

곡성이요. 처음 보고나서 그날밤 악몽에 시달리고 두번은 못보겠더라구요. 근데 나홍진 감독 작품은 좋아해서 추격자고 황해고 몇번씩 봤어요. 곡성만 못봄.

저는 오히려 두번 본 영화가 놈놈놈 밖에 없음

같이 놀기로 한 친구 한놈이 잠수타서 이미 같이 봤던 다른 친구랑 당장 볼거 없어서 다시 한번 본거지만...

최근 켄로치 영감님 작품인 미안해요 리키는 도저히 다시 보기 힘들 것 같네요.

마더요. 기억은 강렬한데 다시 보고 싶진 않네요

밀양

최고였지만 다시는 못볼 영화들 ㅠㅠ

기생충, 마더, 악마를 보았다.. 이런 류 다시 못 보겠네요.

해운대?

한공주

그을린 사랑

저는 그런 느낌으로 인사이드아웃이랑 라라랜드 ㅎㅎ

전 대부분의 영화.. 

어지간히 맘에 안들면 한번보고 그뒤로는 다시 안보네요

저는 쌍화점.
정말 두 번은 못 보겠더라고요.

사일런트힐... 화형당하는 소녀의 비명에 트라우마 생김.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건