일정    순위 

의미있는 날이었습니다

근자감으로 똘똘뭉친 인생을 살아왔는데 하는 일들 족족 미끄러지면서 자존감이 바닥을 쳤습니다.

망가지고 실패한 모습이 부끄럽고
한심하게 생각할까 두려워서 근 1년 동안 고향 친구 몇 제외하고는 연락을 끊고 지냈는데

생일이라고 먼저 연락해주고 챙겨주는 사람들이 꾀나 있네요.

정말 고맙고 반가웠지만 한 켠으로 근황을 물어볼까 무섭고 불편해서 저도 모르게 근황 이야기가 나오면 얼버무리거나 통화를 빨리 끝내려고 노력했던거 같습니다.

술 한잔하고 집에 돌아와 생각해보니 제 자신이 한심하고 지인들에게 정말 미안하네요.

저라는 사람에 대한 좋은 기억이 남아있어 연락해준 고마운 사람들인데.
저는 그저 경쟁상대나 비교대상 정도로 생각하고 있었던게 아니었나..

이정도로 부끄러워 할거면서 그 삶에 안주하려고 한 자신에게 화가나기도 했구요.

여러가지 생각이 많이 들고 인생의 목표를 다시 잡게된 의미있는 생일을 보낸거 같습니다.

Comments

생일 축하드립니다 

앞으로 좋은 일들 점차 점차 많이 생기실거고 

행복하실겁니다!!

생일 축하드립니다. 앞으로 하나씩 하나씩 좋은 일들 많이 생길 겁니다. 제가 덕담해주는 사람들은 대부분 다 잘되더라구요.

아 이 글 보고 갑자기 울컥했읍니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 그런 심정인데, 안그래도 되는데 말이죠 ㅎㅎㅎ...

생일 축하드립니다 

생축드려유~!

생일축하드립니다!! 그래도 주변에 연락주시는 좋은분들이 많으신것보니 열심히 잘 살아오신것 같습니다!

93번째 생일날까지 항상 행복하고 건강하시길..

생일축하드립니다 지인분들도 작성자분 생각하며 기다리고 있을거에요 좋은일만 가득하시길!

생일 축하드리고 올핸 좋은 일만 있으시길! :)

생일 축하드립니다! 우리 함께 올해는 파이팅할 수 있기를

검색 대상
띄어쓰기 시 조건