일정    순위 

일본 방송 코로나 특집 "일본의 PCR검사가 적은 이유는".jpg

방송명 : TV아사히, 비트 타케시의 TV태클
방송일자 : 2020년 3월 22일 일요일(3월 중순에 녹화)

논쟁주제:  "일본의 코로나 검사수가 매우 적은데 늘리는게 맞는가?"

관련 전문가들이 나와 토론하였는데 매우 뜨거운 논쟁이 오갔다.

<검사수 확대 반대측 주장>

1. (맨 왼쪽 여성패널)  기무라 모리요( 전 후생노동성 관료)

"검사수를 늘리면 의료붕괴가 올 것이다. 검사가 정확하지 않기 때문에 검사수를 늘리면 더 혼란을 야기할 것이다" 주장

2. (왼쪽에서 두번째 패널)  카토

"양성이 나오더라도 경증이면 자가격리를 하면된다. 지금 일본의 검사자수를 유지할 것이다"라고 주장

<검사수를 확대해야한다는 주장>

(오른쪽 안경끼고 무섭게 노려보는 패널)  히가시코쿠바루 히데오 (미야자키현 지사, 일본 유신회 출신 정치인)

"검사수를 늘려야한다. 잘못 검사될 확률은 낮다. 음성판정을 받아도 자가격리등 따로 통제하면 되는 일이다" 라고 주장함

토론에서 찬성측 패널인 '히데오'와 반대패널인 '기무라'간 매우 날 선 논쟁이 이어졌고

빡친 히데오가 안경을 벗고 '기무라'에게 "당신 전문가잖아!" 라며 노려보는 장면이 방송에 나갔다

해당 방송이 방영된 이후 몇일 뒤 도쿄에서 집단감염사태가 발생하였고

일본은 검사자수를 1천명 내외로 약간 늘렸으나(참고로 현 한국의 일일 검사자수는 1만 1천명 내외)

갑자기 확진률이 83%로 치솟으며 

1~2천명 내외의 검사자수를 유지하는데도 어제 검사자 중 367명이 확진 판정을 받았다

현재 일본내 확진자 중 40%이상이 어디서 감염되었는지 추적이 불가능하여 '도쿄봉쇄' 주장까지 나오는 상황이다

========================================================================================

저런 상식밖의 소리를 당당하게 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Comments

아니 2월달 방송이겠거니 하면서 봤는데 3월 중순;;

저 여자 위음성이란 개념이 뭔지, 아니 역학이란게 뭔지 한번이라도 배웠는지 하다못해 교양강의 수준으로 가볍게라도 들었는지 매번 궁금하네요. 토론회 짤이라고 나오는 거에서 등장할 때마다 소름끼치도록 무식한 소리만 늘어놓음

저 여자 전공이 감염증 역학이라네요. 이 무슨 황당한 소리인가 싶어서 해당 방송 보고 왔는데 원본의 캡쳐와 편집이 악의적이긴 하네요. 방송 보면 그냥 말 안 통해서 잠깐 횡설수설한 부분이고, 저쪽은 일관적으로 검사해봐야 치료법 없다, 병상 없다를 주장합니다. 일본 정부 입장이 아마도 그러한 거겠죠.
이 방송 생각보다 진지해서 흥미롭게 봤네요. 일본인들이 숨기고 있는 불안함을 어느 정도 보여주는 것 같습니다.

아 캡쳐 표정 너무웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

검사 안하고 이걸 억제할 수 있는 방법은 없으니 알아서 무너질듯... 그래도 지금까지 아무것도 안한 거에 비해선 이탈리아꼴 안나고 잘 버텼죠 뭐.

저 논리면 그냥 검사자체를 안하면 되는거 아닌가 ㅎㅎㅎ
이러나저러나 방법 없어 ㅎㅎ 이건데 ㅋㅋㅋㅋ

방송 나간후 , 오늘 현재 쪽본은  

감염 경로를  모르는 환자수가  40%~> 60%로 상향 됨

내일 아베  긴급사태 선언 발표 예정

긴급사태는 뭐하러 하냐....

그냥 걸리면 그만인데

어차피 죽는 사람도 검사 카운트 안해도 되지않나? 그럼 코로나 사망자 0명될텐데

후생노동성이 질병 전문가는 아닐 듯. 한국도 보건복지부가 다 전문가가 아니듯이. 일본은 질본 같은 조직도 없다고 들었습니다.

일본 의료 체계가 많이 열악한 것이 아닌가 싶습니다. 거기에 자기 나라 국민을 보호하기는 커녕 개돼지 취급하는 일본 정치인들 버릇이랑 최악의 콜라보가 이뤄지고 있는 듯 합니다. 진짜 저 나라 노인들 많이 죽어나갈 것 같아요.

다같이 걸려서 응원하자!!

내알아할게요 같은데ㅋㅋ
한국에 살아서 너무 다행입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건