자유게시판
  일정    순위 

세랴에서 한 15년간 추억

오늘 결혼기념일인데
집사람한테 신경도 안쓰고 정의연 글에 댓글이나 썼던 저를 반성하면서

세랴 눈팅 15년정도 했던 기억 더듬으며 횐님들 추억팔이나 해볼까합니다.

04년인가.. 유베 팬으로 세랴에 들어왔다가
그 당시에 여성회원분 거의 안계셨는데
디바이오맨님? 이라고 계셨습니다.
저보다 세네살 많았던 누나인걸로 기억하는데 벌써 그분도 서른 중반이 되셨겠네요.

05년 이후엔 칼치오 폴리로 양 밀란팬분들과 많이 싸웠습니다. 지금 생각해보면 그깟 공놀이인데... 왜 그렇게 다른 분들께 상처를 드렸는지 후회되네요.
이때 제 닉네임이 NEDY였나 그랬는데
저랑 비슷한 닉네임 갖고 계시던 파벨네디님이신가도 계셨는데.. 뵙고싶네요.
밀란 팬분들 중에는 이때 Ozzy님이신가? 계셨던 거 같은데 일베로 가셨는가보죠?

한동안 공부한다고 잠깐잠깐 들어왔다가

10년도인가엔
(주)인테르밀란님? 생각나네요. 자게에 스1 시디키 없다고 글 올리셔서 쪽지로 보내드렸었는데..

1년 재수하고 군대에 있으면서 세랴는 못하고..

14년엔 세월호 사건이 있었죠?
그때 세월호 사건으로 검빨밀란님이신가.. 그분하고 댓글로 이런저런 걸로 다퉜던 거 같기도 하구요. 나잉골란(영어 닉네임)이셨는데 이분하고도 다퉜었고.. 그나마 최근인데 두분 다 닉네임을 바꾸셨는지 혹시 계시면 늦었지만 사과드립니다.

이때 회원탈퇴한 결정적인 계기로 제가 크보 악성삼성빠였는데 당시 엘지가 공공의 적이었을 겁니다.
이때 엘지팬분들 심기 살살 건드리면서 징계도 먹었는데 역시 후회되네요. 그깟 공놀이.. 이때 스게에 계셨던 푸른피님 아직 세랴에 계신가요?

이 외에도 생각나는 분으로는 개인적인 친분은 없지만 강퇴되신 분들.. 계시고..

생각해보면 세랴에서는 조용히 있었던 거 보다 어떤 일로든 회원분들과 다투는 일들이 많았는데 많이 후회하고 되도록 추천이나 누르고 정보글만 쓰려고 노력하고 있는데 그게 어렵네요.

Comments

디바이오맨님 추억이네요 물론 저는 당사에서 뵈었지만요 ㄷㄷ

OP

퀵빛짹푼핸님도
디바이오맨님 아실 정도시면
오래되신분 같은데

닉네임만 바껴서 그렇지 몇번 대화해봤을 수도 있었겠네요.

언급된 인물 대다수가 가신분들이네요
포레스트검프급 전쟁사 잘 봤습니다..

OP

Ozzy님만 가신줄 알았는데
더 가신분들 있으신가요?

각트님도 세랴에서 뵌지 꽤 오래된 거 같은데
포레스트검프급 전쟁사라니 오해십니디

삼성 우존쎄 말기에 LG 반짝일때였나요??

엘지는 모르겠고 그때 삼팬들 제일 많이 징계먹고 나간게 김성근 한화 긁어서였던거 같기도...

OP

아마 그때
LG vs 나머지 팀 구도로 갈렸을 거에요.
뭐때문인지 확실히 기억은 안나네요.

아 전 운영자때 엘지팬들 많을때였나 보네요~

라인업 주옥같네요...

OP

제가 세랴 띄엄띄엄 들어와서 그러는데
각트님 말씀도 그렇고

Ozzy님말고 안좋은 일로 나가신 분들 계신가요?

너무 많아서.. 기억나는건 너클즈?

설리달타리는 상대적 최근인물이라 모르실수도...?

저도 오래 됐다보니 누가 언급 안해주면 잘 생각이 안나네요

언급하셨던 인물들이 강퇴됐다는게 아니라 워낙에 오래되신 분들이네요 ㅋㅋ
OP

너클즈요? 제가 언급한 분은 아닌 거 같은데....

혹시 제가 언급하신 분들 중에서요.

그렇군요^^;;

설리달탈리 그분은 글 쓰신 것만 몇번봤는데 어떤 분인지는 기억이 잘 안나네요.

라쟈나잉골란님도 칼게에서 지속적으로 싸우다가 강퇴되셨고 푸른피님도 스게에서 싸우다 강퇴된걸로 압니다

OP

그렇구나.. 알려주셔서 고맙습니다

라쟈나잉골란님 

강퇴 아니지 않나요

OP

자발적으로 나가신건가요?
여기계시면 인사라도 한번 하고싶네요. 그래도 제 기억속에 계신 분인데..

찾아보니 사대박... 멀쩡히 계시군요 동일인인줄 전혀 몰랐네요

OP

계신가요?
큽.. 그럼 활동을 안하시는 건가보네요. 몇달간 있으면서 닉네임을 못봤는데..

아뇨 아주 활발히... 닉네임만 바꿔서... 여전히 잘 계시네요 멀쩡한 분을 강퇴자로 만들었네요

OP

아 그러세요?

이거 tv는 사랑을 싣고찍는 거 같은 느낌인데

혹시 (구)라쟈나잉골란님 계시면 쪽지한번 주십셔.. 그때 당시 싸운거 사과드리고 싶습니다.

세랴 형님 누님들 ㄷㄷ

저도 비숫하게 그만큼 있어서 그런지 언급하신 분들은 다 기억 나네요 전 눈팅 유저에 가까웠지만.

OP

지난 3월?에 가입하고나서
안보이는 분들 위주로 썼는데

토마손님도 생각해보면 칼치오폴리때 계셨던 거 같아요. 비슷한 닉네임이었나^^;;

어 음 평소엔 눈팅만 했는데 아마 그때는 워낙에 대사건이라 저도 여기저기 많이 댓글 달았을 거에요.. ㅎㅎ

OP

ㅎㅎㅎ뭐 이런말씀 드리기 뭐하지만
10년넘게 지났는데
혹시나 당시 저는 유베팬이었고
모든 밀란팬분들을 미워하고 싫어했었는데
사과드리겠습니다

어허허허
이젠 세랴 짬밥 먹으니 그깟 공놀이 다 되었습니다 저는 ㅜㅜ 져도 그만 이겨도 그만
유동 님도 축구 즐겁게만 즐기시길..

개간지심창민인가...
차우찬 계속 비속어 섞어 부르다가 가신 분 생각나네요

OP

ㅗㅜㅑ
비슷한 닉네임 계셨던 거 같네요....

진짜 눈살찌푸려지는거 많았죠. 왕조세우고 있었으면서 이긴 경기에도 자기네팀 선수 멸칭으로 욕하고있고

OP

지금도 잘 나가는 팀은 아픈소리 많이 하지만 좀 심한분들도 계셨죠..

아참 지금 생각해보니 두산팬 한분도 계셨는데... 기억이 안나네요 ㅠㅠ

채태인 그분인가요

하지말까요...?

OP

네? 무엇을 말씀하시는지..

결혼이요 .. 드립실패

OP

큽.. 원래 센스가 없었는데 서른되니 이런 센스가 더 없어졌습니다

결혼 꼭 하세요. 정말 좋습니다 ^0^

대부분이 가신분들이네여 ㅋㅋㅋ

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건