일정    순위 

어후 댓글이 많이 달렸었네요.

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8384650

닉네임은 문재인,조국이 포함된 아이디였고 지금은 바꿨었고

인스타에 팔로우 되있었는데 스토리에 코로나 터졌을때 문재앙 이런것도 올린 전적도 있었고...

코로나 터졌을땐 단톡에 아예 대놓고 문재앙 문재앙 거리곤 했었네요. 

단순하게 비오는날에 분식얘기 나와서 오뎅얘기가 나왔으면 몰랐는데 정치인 언급이 되고 하니 그럴수밖에 없는거같아서 여쭈어 보았습니다. 

댓글 엄청 많이 달려서 놀랐네요..

Comments

이 글 보기전에도 그 전 올려주신것만 해도 맞다고 보네요

OP

감사합니다.

이전부터 걸렀었는데 그냥 차단해야겠네요.

밑에도 남겼지만 단순히 정치인들 이름을 닉네임으로 하고, 문재앙 한다고 일베라고 보는건 아닌것 같습니다.

다만 오뎅, 어묵같은 일베용어 중에서도 최악의 용어를 사용할정도의 인간이면 분명 티를 다시 내려고 할테니 더 두고보시면 될거같아요.

OP

몇달동안 봐오면서 문재앙 이런표현 쓰길래 하지말라고 했었는데 

그후로 행동이 좀 바뀌더라고요. 원래는 친한사이 였읍니다.. 

OP

좋은말씀 감사합니다 (__)

문재인 팬덤이 전임자들보다 더 하드코어라 쥐박이, 닭근혜, 문재앙 중 문재앙이 유독 예민한 느낌인데 단어 자체는 문제가 없습니다.

가능성은 있지만 일베 유저다 아니다 배팅하라고 하면 전 기권

개인적인 판단으로 거의 맞다고 보는데
어차피 한번 티내면 또 낼거에요

단순 문재인, 조국 싫어하는 사람은 많으니 이해는 되는데 오뎅은 진지하게 의심하셔야

그정도로 일베 빼박은 아닌데 일베발 자료나 일베묻은 주장에 거부감은 없을 확률이 높을거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건