일정    순위 

세탁기&건조기를 살려하는데 혹 추천하실 만한 제품 있으신가요?

건조기는 없고.. 세탁기는 14KG 삼성 통돌이 쓰고 있습니다. 10년전에 89만원 주고 산 제품인데.. 어 청소를 한번도 하지 않아서 요즘 사대박입니다.
이참에 건조기와 세트로 구입할 예정인데 혹 쓰시는것중 추천하시는 제품이 있으신지요?
그리고 당연히 삼성&엘지로 가는게 좋겠죠?
부디 조언을..

Comments

밀레 제품으로 플렉스 ㄱㄱ

OP

밀레는 옷아님? ㄷㄷㄷ

근데 저는 가전만큼은 폰빼고 삼성보다 엘지가 더 낫다고 상각합니다 ㅋㅋ

그냥 어지간한 건 다 괜찮은 듯... 저희 부모님 건조기 사드리려고 몇개 보여드렸는데 삼성꺼 엘지꺼 고민하시다가 삼성은 중국공장에서 만들었고 엘지는 한국공장에서 만들었다고 엘지꺼 사시더군요. 근데 친구 얘기 들어보면 삼성것도 쓸만하다고 하고 뭐 그렇읍니다.

OP

아 중국이라고 하니 저도 갑자기 LG가 신뢰가 사대박 ㄷㄷㄷ

모터는 엘지라고 들었습니다

OP

모터는 LG군요. 추천 감사드립니다.

삼성분의 말이라 더욱 신뢰가

OP
사대박 ㅋㅋㅋㅋ

베프 중에 기혼자 1명 결혼 앞두고 있는 1명 있는데 다 삼성 샀더라구요 ㄷㄷ 

OP

삼성, 엘지에서 고민이 큽니다.

저는 lg꺼 쓰긴 하는데...

lg 건조기 무슨 문제 터진 적 있지 않나요?

잘 알아보고 구매하시는 게 나을 거 같네요.

OP

앗 문제가 있었다니 사대박이군요. ㅠㅠ

돈있으시면 밀레 중간은 엘지 가성비는 삼성 입니다.
- 이상 현직자

OP

사실 밀레는 뭔지 잘몰랐.. ㄷㄷㄷ

엘지는 워시타워가 제일 좋긴 합니다만
가격은 추천 안드리네요

OP

350... 사대박 ㄷㄷ

엘지 건조기 만족하면서 쓰다 자동세척인가 건조 문제 생겨서 옷에 냄새난 이후론 엘지 건조기에 대한 신뢰가 대폭 낮아졌네요...(아마 작년인가 시끄러웠던걸로..)

OP

아! 냄세 나면 사대박 ㄷㄷ 사실 장마철에 건조할때 냄세가 좀 나는거 같기도해서 건조기도 알아보는건데 ㄷㄷㄷㄷ

저는 제작년인가 산 모델이고 작년에 그걸로 난리였으니 지금 나오는 모델은 개선됐을 수도 있으니 잘 알아보고 사셔요ㅎㅎㅎ
근데 건조기 있으면 진짜 좋긴합니다...특히나 아이 있는 집은 정말로 필수라...

OP

네 좋은 의견 감사합니다! 한번 사면 오래쓰는거라 더 꼼꼼하게 살펴봐야겠습니다!

전 딋광거 의혹받지 않기 위해 추천하지 않겠읍니다..

OP

뒷광고라.. 이무기님 설마했는데

실례지만 구독자 몇명이신가요?

그건 말하기 싫습니다

최근에 ㅅㅅ 샀는데 LG가 인버터인가 무슨 건조기에 이슈있던거 같더군요

저도 세탁기 통돌이 쓰다가 드럼이랑 건조기 용량 거의 2배되니 빨래넣어도 세탁기가 휑함ㄷㄷ

OP

통돌이 14KG 쓰던중인데 똑같이 14KG이면 ㅇㅋ겠죠? 세탁기는 LG로 간다고해도 건조기는 다른 메이커로 알아봐야겠군요

근데 이불빨래때문에 좀 큰거 쓰는게 좋은거 같긴하네요ㄷㄷ

OP

이거 드럼을 써본적이 없어서 헷갈리네요. ㅋㅋ 통돌이로는 이불 빨래까진 했는데 ㄷㄷ ㅠㅠ

통돌이보다 드럼 더큰걸루 사셔야 합니다!
14kg쓰셨다면 17정도 되어야 될거에요

OP

아 사이즈가 틀리군요. 이게 헷갈렸는데 감사드립니다!

엘지꺼 16킬로 사서 쓰고 있는데 좋습니다. 삼성이랑 엘지랑 차이가 자동 세척이냐 내가 수동청소냐 인데 작년에 난리나서 이제 어느정도 보완되서(시스템 업그레이드 해주고 문 다 안닫히게 해주고 사용중)저 엘지께 나은거 같아요.

OP

크 이런거 살때면 사실 결정장애가 사대박입니다. ㅋㅋㅋ 일단 처음에 LG vs 삼성에서부터 막힘 ㅋㅋㅋㅋ

엘지 문제 있던 부분은 다 개선해서 요즘 건조기 제품은 괜찮아요 세탁기 건조기는 무조건 엘지사세요 모터는 진짜 엘지가 좋아요 그리고 동시구매시 할인 사은품 잘 알아보시구요!

OP

예산문제가 있어서 아무래도 동시구매 할인을 사실 좀 알아보고 있습니다. 이거 사는거는 좋은데.. 사실 너무헷갈리네요.ㅋㅋㅋ

저도 얼마전에 세트로 가격은 인터넷이 젤 저렴해요 아님 하이마트요!

OP

실물도 좀 보고싶은데 간만에 가전매장 함 가야겠습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건