자유게시판
  일정    순위 

지구온난화 뻥이라고 주장하던 사람들이 있었는데

특정 에너지 기업들의 후원을 받은 학자들이 지구온난화 다 뻥이다.... 

지구 기온은 원래 오르락내리락 한다....자연스러운 현상이다.... 뭐 이런 주장을 했는데

지금 와서 보면 그것들이 사기는 물론이고 인류 전체에 너무 큰 죄를 지은듯. 

기후가 급격하게 맛이 가고 있네요 

우리나라는 이제 사계절 국가도 아니고 스콜성 우기와 건기가 존재하는 아열대 지방이죠. 

다른 곳에선 원래 덥지 않던 곳이 40도까지 올라가는 일도 생기고... 총체적 개판임. 

이게 40도까지만 올라가면 그나마 다행인데 

여기서 멈추는게 아니라 50도, 60도까지 올라가면 그 땅에는 아예 사람이 못살죠.

농담삼아 지구가 그래도 나 죽을 때까지는 버티겠지 싶었는데 

이속도로 가면 진짜 버티려나...? 확실한건 그 다음 세대는 장담못할듯. 

Comments

물만 가득한 지구

지구는 잘 버티죠. 거기에 우리가 없을 뿐

환경운동 비웃던 사람들 정말 많았는데 이제 조금 체감이라도 할지

지구 평균 온도 1~2도만 올라가도 기후는 급격히 바뀝니다. 굳이 40도 올라갈 필요 없어요. 그리고 우리나라는 아직 아열대기후는 아니에요. 한 50년쯤 지나면 아열대에 근접하려나? 아직 한참 멀었습니다.

OP

지구 전체가 40도 되면 난리나게요. 특정지역이 그렇단 얘기고, 

계속 올라가면 거긴 사람이 못사는 지역이 될수도 있다는 얘기죠

뭐 겨울이 있다는게 결정적인 차이점이지만 

동남아 자주 가는데 이제 여름엔 우리나라보다 더 시원합니다. 한국이 더 더움..

확실한건 여름-겨울 2계절 국가가 됐죠. 

올해 여름 역대급으로 안덥지 않았나요?

OP

올해는 한달째 미친듯이 비만 와서 더울 틈이 없죠..ㅋㅋ

매년 널뛰고 있죠. 

지금까지 열대야 뉴스 거의 안 나왔던 것 같은데요. 동남아보다 한국이 더 덥다는 말에는 동의하지 않습니다. 습도 차이가 아직도 커서요

OP

올해는 비만 오는데 열대야가 생길리가 ... 

제일 더울때를 비교하면 동남아가 더 덥겠지만, 여름 한정으로 한국이 더 더운것 같습니다. 

동남아랑 비교하셨길래요
그 정도는 아직 아닙니다 당장 일본 여름이 한국보다 심한데요..

OP

그정도 맞는것 같아요. 

뭐 동남아라 해도 워낙 넓으니 다 똑같진 않겠죠

뭐 더 할 말이 없네요

OP

뭐 저도 마찬가지네요.

아니요 특정 지역이 사막화 되는거랑 온난화현상이랑은 다른겁니다. 사막화는 원래 기후대에서 발생될수 있는 지역이라 되는것이지. 특정지역 온도가 일시적으로 상승할수 있지만 평균기온 40도는 생성되지 않습니다. 

지구온난화가 뻥이라는게 아니라 지구온난화가 화석연료땜에 생겼다는게 아니라는 주장 아닌가요?

지금도 있는데요 뭐 ㅋㅋㅋ 트럼프도 그 중 하나고 ㅋㅋ
우리나라는 이 와중에 탄소 감축은커녕 석탄 발전소 더 짓고 남의 나라에도 지어 주고... 미국 중국이 워낙 노답이라 그렇지 기후위기 관련해선 빌런급 국가죠.

인도네시아 석탄발전소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅜㅜ

지금 트럼프때문에 인류멸망 시기가 30년은 앞당긴듯

우리도 탄소배출 탑클라스던데 인식수준은 개판인거같네요.

OP

맞아요. 정말로 인식하지 않으면 안될것 같습니다. 

배기가스 문제로 디젤차 때려잡는 분위기에 정부 정책까지 그렇게 가고있는데
사실 탄소배출은 가솔린차가 더 많다는게 함정이죠..

1984님 말씀하신 것만큼 급격한 온도 변화가 일어나는 것은 아니라 해도 그건 사실 부차적인 문제고, 모두가 기후위기의 심각성을 인식하고 탄소 배출 절감을 위해 노력하고 정부에 압력을 넣는게 제일 중요한 거죠.
몇 해째 히트웨이브 맞고 있는 유럽에선 작년부터 녹색당 약진이 두드러지고 있는데 우리나라도 시민들이 경제 규모에 걸맞는 위기의식을 가지기 바랍니다.

까놓고 말해서 공짜로 환경보전할순 없죠 언제가 됐든 세계인이 갚아야할텐데, 전기세면 싼 거일수도 있습니다.

저는 그래서 탈원전 성급했다고 생각합니다. 미세먼지 생각해도 탈화석연료, 특히 탈석탄이 먼저임.
그와 별개로 우리나라 전기세는 싼 편에 속할 겁니다. 특히 산업용 전기는 엄청 싸고 가정용도 유럽보다 훨씬 싸죠. 아무도 안 하려고 해서 그렇지 올리긴 해야 함.

원전 지어야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건