일정    순위 

라코스테 때문에 좀 빡치네요;;; ㅠㅠ

학창 시절 정말 사고 싶어도 쉽게 못 샀던 옷이 폴로와 라코스테였는데..(뭐 고등학생 기준으로 싼 건 아니었으니; 부모님한테 사달라고 하는 것도 한계가 있고, 그 때 산 카라티는 거의 보물 수준이었구만...)

그 때가 한이 된 건지, PK에 자켓에 웬만한 거는 죄다 라코스테로만 웬만해서는 사고 있었습니다 ㅡㅜ 

근데 무슨 90% 세일이라니 ㅡㅡ 클론화의 시작인가요.

정가 주고 산 사람은 뭐가 되는지..와 동시에 허탈함이..(물론 패딩이나 몇몇 아우터는 저도 직구로만 샀지만..)

디매펌인데 업자들 저렇게 몇 봉지씩 가져간다는데 얘들은 코로나 시국에 왜 세일을 하며

물론 괜찮은 거는 없겠지만(자위중) 기분은 썩 좋지 않습니다.. ㅋㅋ..... 동일드방레 원수 같은 놈

저거 세일 전에 아우터 산 사람은 뭐가.. 되는지.....

그저 안 예쁜 것만 있기를 바라지만 중고나라니 번개장터니 벌써부터 업자들 리셀러들 움직이기 시작하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얄미워 ㅡㅡ

집 옆(차로 15분 거리)이라 다녀올까 생각하고는 있는데,.. 후기 보니 가면 손해라고...

는 개뿔 수요일에 챔스 보고 일 마치면 바로 달려가보겠습니다. 

Comments

오프라인 할인인가요?

OP

지금 다산 현대 아울렛에서 오픈 기념으로 저러고 있다네요

다행히 좋은 물건은 없다는데

카라티만 해도 15장 정도 하는 옷이 1.5라니 ㅋㅋㅋ

한섬패밀리데이나 LF 등
후려치기 넘 심할때 보면
왜 후려치는지 알 것 같은
옷들이긴 하네요

OP

그렇죠..?

근데 중고나라 리셀러들 보니 단색 카라티가 많이 올라오네요.

얼마 전에 아울렛이긴 하지만 12장에 니트 스웨터 두 장 질렀구만...

아우터야 별로겠지만(별로야 됩니다 ㄷㄷ)

아예 작정하고 다 푸는 거라는 썰이 ㅠㅠ

코로나 때문인지 올해는 띠어리 아크네 같은 브랜드도 다른 해보다 할인율이 무지 높더군요

OP

다산 현대 아울렛 라코에는 중국인들이 그렇게 많다네요(물론 저도 후기만 본 거지만..)

웬만한 스파 브랜드 바를 정도의 가격이네요

OP

미친 거죠

카라티 15장에 산 사람들 수두룩할텐데

엄청 비싼 건 아니어도 싸구려까진 아닌데 ㅡㅡ 에휴

포대 사러 갑니다

지금도 제일 애지중지하면서 아끼는 하늘색 스니커즈가 라코스테 제품이고

한창 신발 긁어 모을땐 신발장에 악어 열댓마리 굴러다녔는데 벌써 추억이 되버렸네요.

OP

그 추억을 못 잊어 사고 있구만 이런 통수를 ㅡㅡ

프레드페리빠라 다행(?)이네요 

OP

신의 한 수십니다.. ㅂㄷㅂㄷ 리셀러들 슬슬 풀던데

1.5에 팔던 거 일단 5에 시작하더군요 근데도 이득이니 원

한 2~3년됐나 동일드방레 국내생산 라이센스 제품 점점줄기 시작한 라코는 이제 다른 브랜드로 봐야한다는 생각이네요. 본사에서 들여오는 제3국 제조품들 퀄이 현격하게 낮습니다..

아무리 아울렛에 물건넘겨도 40프로 저지선은 칼같이 지키던놈들인데 점점 할인률 높아지고 세일기간 잦아지는데는 다 이유가 있어요. 저도 나름 라코매니아였는데 이제는 스포츠웨어만 간간이 삽니다

보통 이런 건 제일 핫하고 비쌀때가 클론화가 심하고

핫한 게 지나가고 세일때리기 시작하면 가격은 싼데 오히려 더 찾아보기 어려운 듯...

라코는 한창 유행할때가 진짜 클론이었는데 요즘은 세일해도 막 클론까진 아닐거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건