자유게시판
  일정    순위 

월드뱅크 세계 국가별 출산률 상위/하위 10개국

https://data.worldbank.org/indicator/SP.DYN.TFRT.IN?most_recent_value_desc=true

literally 최하위 ㄷㄷㄷ

6.9명도 어메이징하네요

Comments

위쪽 국가들 ㄷㄷ 저 중에 살만한 나라 있을까요 ㄷㄷ

한국이 6.9면 세계 3위 경제대국은 시간 문제인데..

6.9면 나라 망할듯 ㄷㄷ 위에 국가들만 봐도...

한국도 종전이후엔 출산률 6명정도 됐습니다.

그렇죠 저개발 저교육 국가시스템 미비의 결과로 나타나는 게 지나치게 높은 출산율이니...
당장 지금 출산율 6명대면 6명 중 4명은 일자리 못찾을듯 합니다.

1이 6으로 증가한다고 당장 내년부터 취업 시장 나오는 인원이 6배 증가하는건 아니죠. 인구급증으로 인해 다소간의 부작용은 발생하겠지만 내수 1억 넘는국가되면 장기적으론 장점이 더 클거라봅니다.

제 생각엔 남한의 땅덩이 갖고 1억 인구는 재앙에 가까울듯 합니다 ㅠㅠ

진짜 큰일이네요....

진짜 최하위권이 아니라 그냥 최하위네요 ㅎㄷㄷ  

저 위에 나라들도 줄어든게 저정도 ㄷㄷ

위에만 보면
힘들수록 더 많이 낳나싶은 ㄷㄷㄷ

OP

영아사망률이 너무 많아서 그런 것도 있죠 ㅠ

죽었다 깨어나도 상위 10개국보단 하위 10개국에서 태어나고 싶네요.

대충 찾아보니 저 상위 10개국 여행 금지 ㄷㄷㄷ 코로나도 있는데 대충 보니 그냥 반군같은게 있고 그래서 사대박이네요;;; 나이지리아야 보코하람이 유명하니;;

수많은 생명들이 태어나는데 대부분은 기본권보장은 커녕 어려서 죽고 기아 질병 범죄에 노출되지만 않으면 다행이니 참 안타깝네요 ㅠㅠ

애 낳으면 커리어 타격 크던데 요즘에 누가 그걸 바라겠어요. 비용도 너무 많이 들구 ㅠㅠ

18년도 자료라 지금 더 줄지 않았나요? 0.9본거 같은데

3년안에 서울 0.5 갑니다

뭐 아시아가 저출산인건 팩트이고, 장기적으로 잉여인구가 줄어드는 방향으로 인류 스스로가 가는 것도 팩트인것 같은데 지금 한국의 속도는 아무리봐도 너무 빠르죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건