일정    순위 

투자랑 관련 없는 카페에

집이 있다고 가정시 순수 현금으로만 얼마 있으면 행복할 것 같으냐 물으니까 대다수가 100억 이상(어떤 사람들들은 500억)을 부르네요.

100억, 500억이 뉘집 개이름도 아니고... 요즘 화폐가치가 많이 떨어진게 맞는거 같습니다. ㅋㅋㅋ

Comments

10억정도 있으면 행복할거같음

OP

현실적으로 순수 현금으로만 10억 있어도 부유한 편에 속한다고 봅니다. ㅎㅎ 물론 투자금 제외하고요.

그냥 생각없이 불러보는건데 그렇게 말할수도있쬬
너무 큰 의미부여할 필요없을덧
OP

그렇긴 한데 대다수가 10대, 20대에 투자경험이라곤 거의 없는 사람들이 저런 금액을 부르니 황당할 따름이지요. ㅎㅎ 실제 투자로 1억 이상 버는 것도 쉽지 않은데... ㅋㅋ

불로소득으로 월 400만원이 되면 행복할 것 같슴다

OP

월 400이 참 애매한게 인플레이션 감안하면 4인 가족으로는 상당히 아쉬운 금액이라... 물론 결혼 안하고 싱글로 살면 가능합니다만

아 네 ㅎ 저도 지금 시점의 혼자 라이프 기준임다

연봉 2억까지가 돈으로 행복지수가 높아지는 구간이라던데 그렇게 생각하면 50년 동안 돈으로 행복할 수 있는 건 다 즐길 수 있겠네요

OP

연봉 2억이라도 월 실수령액은 1000만원 약간 넘더군요. 세금으로 나가는 돈이 그만큼 높아서...

사실 저축으로만 씨드머니 3억 마련하는것도 x나게 어렵습니다. ㅋㅋ 현실적으로 억대 연봉 이상 받는 사람들도 월급 모아서 현금 3억 만든 사람 거의 없죠.

2인가구 완전 무자본으로 2년 맞벌이해서 이제 겨우 1.5억 모았는데 100억이면 ㄷㄷ

OP

2년만에 1.5억이면 상당히 잘하셨네요. 현실적으로 1억 모으는 것도 수년 걸리는데...

맞벌이라 그나마 돈이 모아지는거 같아요. 근데 이렇게 차곡차곡 월급모아 저축해도 돈 값어치 떨어지는 게 더 빠른 느낌이네요 ㄷㄷ 몇년 더 모아봤자 어디 교통 좋은 곳 전세 들어가기도 힘든 금액 ㅠ

지금 당장 백만원만 있어도 좋을 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건