일정    순위 

공성전에서 제일불쌍한 사람들.TXT

공격 측, 맨첫줄에 있는 병사들이죠

생존확률 0프로

Comments

저는 화살 맞으면서 공성무기 이고지고 성벽으로 진격하는 병사들이요.

사자왕 그는 도대체...

사자왕은 쇼핑 한번에 얼마나 살까요?

짜왕만 사신다네요 사 짜왕

태클은 아니고 사자심이 맞긴 합니다 ㅋㅋㅋ 사자왕이라는 칭호를 쓰는 다른 군주들도 있는지라.. 이게 한글로 사자심왕이라고 하면 약간 사자왕보단 간지가 좀 떨어지긴 하는 듯. 영어로 라이온하트하면 멋지구리한 느낌인데 말이죠

라이언하트 하니까 소녀시대 노래같네요
아무튼 기록이 다 사실은 아니겠지만 생존한게 신기한 전투기록을 가진 사람...

원래 군사 귀족 사회 군인 귀족들(중세 서유럽 기사, 동유럽 보야르-드루지나, 동로마 아나톨리아 군사 귀족들, 이집트-북인도 맘루크, 아랍-이란 굴람 등등 전부 사실상 군사 귀족들이었습니다. 그 단어적 의미 때문에 맘루크나 굴람이 '노예병'으로 불린다는게 아이러니한 노릇이지만)은 기본적으로 못 먹고 단촐한 무장 밖에 할 수 없는 재산을 가진 평민, 하층민 징집병들에 비하면 그야말로 일당백이 가능한 인간병기들이긴 했습니다만 그것도 어디까지나 '같이 대열 짜고 나아갈 때'의 얘기였지 리처드마냥 진짜로 무슨 혼자서 눈 앞에 있는 사람 다 썰어버리는건 정말 특이한 경우라고 할 수 있겠습니다

전에 맘루크에 대해 짧은 댓글 나눴던 기억이 나네요 ㅋㅋ
그때 제가 해방전사 였나 그런 단어로 바꿔부르는거 어떠냐 했었던 기억이 ㅋㅋㅋ

사다리 올라가는 소대 1번사수...

저는 말이 제일 불쌍합니다 맨날 장애물 걸려서 넘어지고 다리 부러지고 ㅜㅜ 인간이 미안해

검색 대상
띄어쓰기 시 조건