자유게시판
  일정    순위 

좋아하는 애니메이션 오프닝 엔딩 시리즈 파

진짜 2개 밖에 안남았습니다.

1. 파이널 어프로치 오프닝

2. 파이널 어프로치 엔딩

3. 파이브 스타 스토리즈 엔딩

슬 잊혀져 가는 만화라 그런지 찾기가 힘드네요. 걍 풀곡 대체

4. 팔랑팔랑 비행선의 모험 오프닝

5. 팔랑팔랑 비행선의 모험 엔딩

6. 포켓몬스터 3기 오프닝

7 포포로 크로이스 이야기 1기 엔딩

8. 포포탄 엔딩

9. 폭렬 에토레인저 엔딩

우리나라에선 꾸러기 수비대이죠.

10. 폭렬천사 엔딩

11. 폭렬헌터 오프닝 & 엔딩

합본판이 있어서 한꺼번에 처리

12. 원조 폭렬헌터 오프닝

13. 원조 폭렬헌터 엔딩

하야시바라 메구미 곡중에서도 손꼽게 좋아하는 곡인데, 원조 폭렬헌터가 망해서 그런지 찾기 무지 빡시고 검색에 검색하다 네이버에서 찾아냈네요...

14. 풀 메탈 패닉 오프닝

15. 풀 메탈 패닉 엔딩

16. 풀 메탈 패닉 후못후 오프닝

17. 풀 메탈 패닉 후못후 엔딩

18. 프로젝트 암스 1기 오프닝

19. 프로젝트 암스 1기 엔딩

20. 프리크리 삽입곡 little busters

21. 프리크리 삽입곡 blue drive monster

22. 프리크리 삽입곡 last dinosaur

23. 프리크리 엔딩

내용은 전혀 기억 안나는데, ost만 기억나네요.

24. 프린세스 츄츄 오프닝

25. 프린세스 츄츄 엔딩

26. 프티프리 유시 오프닝

원래는 쁘티프리니 바에 있어야 하는데, 걍 프티로 되어 있어서 파로 옵니다.

27. 플라네테스 오프닝

28. 플라네테스 엔딩

29. 피규어 17 엔딩

30. 피스메이커 쿠로가네 오프닝

31. 피스메이커 쿠로가네 엔딩

32. 피타텐 오프닝

이제 하 시리즈 하나 남았네요. 번외쪽은 일단 정리해보고 하 시리즈에 붙일 수 있으면 같이 가고 따로 가야 하면 하나 더 올리면서 근 한달간 했던 저만의 프로젝트가 끝나겠네요. 생각보다 오래 걸렸고, 추린다고 추렸는데도 꽤나 많은 곡들이 맛폰에 저장되어 있었네요.

하다보니 좀 지겨워 진것도 있어서 다시 덕력이 채워지면 지상파 3사쪽과 투니버스쪽도 손 한번 대봐야겠네요.

간간히 챙겨 보시는 분들께 소소한 즐거움이 되었었으면 만족합니다.

Comments

마에 MAZE 폭렬시공 주제가 안들어가서 여기 들어가는줄 알았는데 예지력 하락 

OP

기억이 안나는거 보면 제가 별로 인상깊게 안들었을거 같네요..ㅠ.ㅠ

어쨌든 폭렬헌터는 mbc 방영되던 시절에 나름 재밌게 봤던 기억이 있습니다 

OP

96년인가에 방영한 것으로 알고 있는데, 저도 간간히 봤었어요 ㅋㅋ

게임 매드 무비로 접했는데 mask 좋아하는

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm4963386?ss_id=81e82f70-b8d0-4a1c-9b42-b8164e5c498a&ss_pos=1&cp_in=wt_tg&cnt_transit=suggest

투니버스 판

https://youtu.be/zljyw8GLc38

OP

마스크도 좋은데 mp3에 없어서 제외했읍니다ㅜ.ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건