일정    순위 

좋아하는 애니메이션 오프닝 엔딩 시리즈 하

드디어 마지막 입니다. 근 한달간 간간히 써온게 이제 마지막이긴 한데, 누락된거랑 알파벳, 숫자형태로 되어 있는것들 정리해서 진짜 마지막으로 하나 더 올리려고 합니다.

개인적으로 아카이브용도로 시작했는데 근 15년만에 다시 옛날 추억 떠올리니 기분이 나쁘지 않네요. 요즘이야 이렇게 쉽게 구하지만 고작 10년전만 하더라도 영상 하나 구할려면 일본 싸이트를 엄청 뒤져야 그래픽 엄청 안좋은거 하나 나올까 말까 했었으니까요. 그래서 그런지 옛날 만큼의 찾았을 때의 그 알 수 없는 기쁨은 아마 죽을 때 까지 못느끼겠네요. 예전에 누가 그랬는데, 쉬워진 만큼 그걸 해냈을 때의 기쁨도 휘발성이라는 말이 맞구나 싶네요 ㅋㅋ 여튼 공식적인건 이게 마지막 입니다.

1. 하나우쿄 메이드대 오프닝

2. 하나우쿄 메이드대 la verite 오프닝

3. 하나우쿄 메이드대 la verite 엔딩

4. 학원 엘리스 엔딩

5. 해피레슨 TVA1기 오프닝

6. 해피레슨 TVA2기 오프닝

7. 해피레슨 final 오프닝

영상이 없어서 걍 풀곡 대체

8. 핸드메이드 메이 엔딩

9 헌터 X 헌터 TVA1기 첫번 째 오프닝

10. 헌터 X 헌터 OVA 1기 오프닝

11. 헌터 X 헌터 TVA1기 두번 째 엔딩

12. 헌터 X 헌터 OVA2기 오프닝

13. 헌터 X 헌터 OVA2기 엔딩

14. 헌터 X 헌터 TVA1기 세번 째 엔딩

헌터 헌터도 은근히 들을 곡이 많았죠.

15. 헬싱 엔딩

유명한 곡이죠

16. 현란무답제 오프닝

17. 현란무답제 엔딩

18. 현시연 TVA 오프닝

자막에 프리시스 아재 이름 있는거보니 반갑더군요.

19. 현시연 TVA 엔딩

20. 후르츠 바스켓 오프닝

21. 후르츠 바스켓 엔딩

22. 휘슬 엔딩

은근히 인기 있었던걸로 기억하는데, 꺼무위키 목록보니 지금까지 찾았던 것 중에서 애니메이션 항목이 따로 작성이 안되어 있는거 보고 약간 놀랐네요.

23. 히미코전 오프닝

오프닝만 전설로 남기고 떠난...

24. 히카루의 바둑 1기 오프닝

25. 히카루의 바둑 1기 엔딩

26. 히카루의 바둑 2기 오프닝

27. 히카루의 바둑 2기 엔딩

28. 히카루의 바둑 4기 엔딩

29. 히트가이 J 오프닝

시원시원해서 좋아합니다.

30. 히트가이 J 1기 엔딩

31. 히트가이 J 2기 엔딩

이제 얼추 마무리 되었네요.

마무리야 많이봐야 20개 정도로 예상하고 있고, 가~하 까지 20개의 글 585개의 곡들을 올렸네요 ㄷㄷ...

마무리까지 따지면 21개랑 600개 정도로 마무리 될 거 같습니다. 마무리는 시간 날때 올리겠습니다.

이제 좀 한결 맘이 편해지네요. 좋아하신 분들은 많이 없지만 전 그럭저럭 만족스러웠읍니다.ㅋㅋ

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건