일정    순위 

커뮤니티 운영의 한계가 다가오는 느낌이네요

각종 갈라치기
혐오 조장
사실이 아닌데 사실로 인정하라고
몰아붙이기

점점 논리는 사라지고 감정만 커가는 커뮤니티와 sns의 시대네요. 물론 알고 있었지만 제 생각보다 빨리 와버렸네요.

얼마전 슈카형님(진짜형임)의 친하게 지내요란 영상도 봤지만 솔직히 공허한 외침이 될겁니다. 그걸 보고도 본인이 생각하는대로 슈카의 말을 왜곡하여 해석할 것이므로.

흠...

하지만 광고비는 못 참지.

Comments

야미

이왕 이렇게 된 거 후로개그 게시판 만들어주세요 거기서만 놀게

금융치료가 최고죠
는 농이고 항상 수고 많으십니다. 덕분에 즐거운 커뮤니티 생활 하고 있습니다.

미괄식이네요. 극단적 처방으로는 형님 사이트식 처방이 있긴 할듯

병자호란 메타로 펨코를 이제부터 형님으로 칭하겠읍니다

삼궤 구고두례 하고 오시길..

기왕이면 비데 틀어놓고... 

스트레스 받지 마십시오

포락님 잘못이 아닙니다 ㅠㅠ

시대를 앞서간 오아시스

ㅋㅋㅋ

진짜 형인가요?
거짓말은 안됩니다

쉿. 이런건 그냥 믿어주는겁니다. 

키보도르 위너로서 작금의 세태에 깊은 책임을 통감합니다

농담으로 내인생돌려내라 운영자 이런댓글 달기도 하고 했지만

사실 놀이터 만들어주셔서 감사하네요 근20년 잘놀고 있음... 

흑흑 친하게 지냅시다

ㅠㅠ

지켜보겠습니다

월급 많이 챙겨가시고 운영 잘 해주세요.

77ㅓ억

운영이 이렇게 어렵습니다...힘내시길!!

비단 커뮤니티 뿐만이 아니라 오프라인에서도 그런 경향을 많이 느끼는 것 같아요 요즘들어 부쩍... 어렵네요 ㅠㅠ

세상 어떻게 돌아가는지 보려고 세랴는 들어오는데

언제부턴가 정치든 젠더든 되도록 큰 이슈는 발을 안담게 되네요

커뮤니티에서 토론해봤자 대부분 기분만 나쁘고 별 소득은 없는 경우가 대부분이라..

광고비 채굴 광산 ㄷㄷ

롤캅이한테 어그로 패턴 학습시켜서 자동강퇴 시키면 ㄷㄷㄷ
'골때리는게' 무새들 대거 강퇴

세랴에서는 어떠한 의견도 극단적이지 않기를
항상...매일 바랍니다...
우리의 세랴를 지켜주세요...

진짜형임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근소한 차이일듯

생일만 늦은 동년배라는게 정설이죠

슈카성님이 97학번일겁니다. 고로 빠른 79인듯 ㅋㅋㅋ

?? : adblock 지우라고!

역시 전업운영만이 답

일단 광고를 좀 더 달죠 ㄷㄷㄷ
고생 많으십니다 현업도 만만치 않으실텐데요.

금융치료의 위엄이란 ㄷㄷ

제가 금융치료하려고 운영자되면 광고 더 달려고했는데 아쉽읍니다

둘리 짤도 같이 올려야 분탕치던사람들도 움찔할든

그냥 정치글 금지하는게
정치적 목적 가지고 관련글 퍼다나르고