일정    순위 

고래고기 유통 전면 금지

https://n.news.naver.com/article/newspaper/032/0003074001?date=20210513

- 국제포경위원회의 결정에 따라 한국도 1986년부터 상업 포경을 금지해왔으나 우연히 잡힌(혼획) 고래고기의 유통은 허용해왔음
- 그러나 이제 혼획된 고래고기의 유통도 금지될 예정임
- 혼획된 고래고기 유통을 계속 허용할 경우 다른 수산물의 수출에 지장이 올 수 있다는 판단

Comments

포경도 검지검지~

OP

엄지엄지~
약지약지~

포경은 일본이 문제

OP

거기는 포경위원회도 탈퇴했죠 ㄷㄷ 근데 거기도 젊은 세대는 고래고기 거의 안 먹어서 곧 사라질 식문화 같긴 해요

허 그럼 지금 고래고기 파는 가게들은 어떻게 되는 건가요?

OP

말씀하신것처럼 보통 예전에 포경선 타던 분들이 포경업이 금지되자 혼획된 고래고기를 이용하는 고래고기 식당을 운영하는 경우가 많았는데 이 분들이 문제겠네요. 정부에서도 지원책을 강구하고 있다고는 하는데 한계가 있죠. 생계가 진짜 곤란해지실듯…

저는 고래고기 안먹지만 문득 생각이 나서요

이거 정부가 밥줄 강제로 끊는 꼴이 될까봐 걱정스럽네요 ㅜㅜ

이거나 저거나 쉬운 문제는 없는듯..

OP

안타깝긴 하더라고요

두어번 먹어봤는데 이걸 왜 먹나 싶던..

OP

맛없나보군요 ㄷㄷ

솔직히 혼획 고래 만으로 시중의 그 많은 고래고기 유통이 설명이 안되죠.

금지할거면 혼획, 포획 전부 다 금지하는게 맞음.

OP

혼획을 빙자한 포획이라는 말도 많긴 했쥬 ㄷㄷ

고래 고기 장사면 리스크 감수하고 뛰어든 장사 아니었을지

OP

그렇긴 한데 30년 정도 혼획은 허용했으니까 갑작스러운 정책 변화인것도 맞쥬

검색 대상
띄어쓰기 시 조건