일정    순위 

카페 지원금

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=9625023&page=5

제가 하는 카페는 아니고 지인인데 위 링크글과 같은 경우입니다

그리고 여기 플러스 해서 특이한 건

가장 최근에 지원금 신청할 땐 이의신청도 하고, 서류 보완 제출하라는 것도 다하고 구청 요청대로 빠득빠득 다 맞춰서 지원금을 받을 수 있게 됐답니다

그리고 이 전산에 연계해서 한전이 3개월치 전기세 감면도 해주는데

며칠전에 갑자기 전산 오류로 지원금 대상자가 아니라고 통보가 오고…

덩달아 한전에서도 전기료 감면 혜택 철회한다고.. 김면 받았던 전기료 3개월치를 다음달에 갑자기 한번에 다 내라고 청구했다네요 ㅎㅎㅎ

전산 오류….?
지원금 못받는 것도 빡치는데
구청의 행정실수에 한번 더 빡치고
갑자기 뭉텅이로 청구되는 전기세에 또 빡치고

하소연을 막 하는데..
주위에 자영업 하는 지인이 있으니까 간접적으로나마 확 느껴지더라고요. 그 절망과 심각성이.. ㅠㅠ

찾아보니 비슷한 경우가 꽤 많은 것 같습니다 휴
오류는 인정하지만 해명은 ‘갓력 부족’

https://www.kgnews.co.kr/mobile/article.html?no=658187

선별 사각지대 논란 4차 재난지원금 '부지급' 다수
'전산 오류'로 이미 감면된 전기요금도 환급해야
소진공 시스템 오류 인정… "인력 부족, 충원 필요"

Comments

자영업자들 저런데 나는 왜 재난지원금 안주냐

자영업자들 뭐 어떠냐 놀면 돈 주는데

이러는 사람들이 있으니 깝깝하네요

저도 남의 불행에 무감각한 사람인데

연봉 8000넘어서 25만원 못받는다고 자영업자 부러워함 ㄷㄷ

그래서 치킨집 10년 빨리 차리라 그랬네요  

정부가 교묘하게 갈라쳐서 그런데... 지금은 철저히 자영업/코로나 피해업종 지원했어야 맞다 생각하네요. 

명분도 명확하죠. 천명 넘었다고 4단계 때리고 하는 통이니까요. 소비할 돈이 없는게 아니고 가게 영업에 큰 지장이 생기잖아요.  

88%로 어쩌니 하니 불만 생기는 사람은 또 생기는게 각자 자기의 사정이고요. 

그건 그거대로 이해할 수 있다고 봅니다. 세금은 더 내는데 저런데서 열외되면 굉장히 별로거든요. 

전국민 10~20% 혹은 자영업 선별지원 등을 주는거에서 빠지는거랑 88% 주는데서 빠지는거랑은 아주 다르죠. 진짜 신묘한 갈라치기죠.

코로나 초기의 불안해서 소비심리조차 죽어가던 시기와 다른데 왜 저걸 굳이 n빵 위주로 가는지...

정치적 결정이라고밖엔 보이지 않아서요. 

(다주면 안고마워함, 일부를 안주고 주면 그중에 좋아하는 사람 나옴, 소상공인 지원 시 표와 거의 연결 X) 

저도 처음엔 이해가 갔고 정치적 이용이라고 생각하지만 자영업자들 상황보면 꽤 심각한데
저런 공감능력 결여된 말 들으니 어이가 없더라구요

몇 주 전에 인감 때러 동사무소 가는데 소상공인 자영업자 지원금(폐업 지원금이었던 것 같은데 정확한 명칭은 아닐 수 있습니다) 50만원 현수막 붙어있길래 처음엔 그래 한 달에 50만원 정도는 드릴 수 있지 싶었는데 일 보고 나오니까 그냥 일회성이더라고요 저도 한 달에 겨우 백만원 남짓으로 입에 풀칠하는 대학원생이지만 솔직히 그 사람들한테 더 줄 수 있는 거 아닌가 생각이 들었습니다 대한민국이라는 나라가 그래도 어디가서 남 부럽지 않게 돈 있는 나라인데...

공무원들은 자기 월급 따박따박 나오고 청사 근처 밥집은 항상 잘 되니까 시국 체감을 못 하는 건지

이게 왜 공무원들탓인지 이해가 안되네요. 당해년도 예산은 이미 작년에 심의확정되어서 연중에 집행되고있고 작년에 더 달라고했어도 짤렸거나 올해 추경 편성해서 올려도 승인 못받으면 주고싶어도 못주는게 소관부처들인데 이런 이야기는 자기들 지역구 챙기기바쁜 국회한테나 해야죠.

당장 쓸수있는 예산은 한정되어있고 조금이라도 더 확보는 해야하니 정부부처나 공공기관들 운영비 삭감하고 반납까지시켰을텐데 이런 이야기야말로 또다른 갈라치기 아닌가요.

매출감소 상대적인건데 1인사업자 빡세게 심사 하는게 맞았을거 같네요
인테리어 수리공 미용실 꽁돈 챙긴사람 많죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건