칼치오게시판
  일정    순위 

오늘의 lck

아프리카 vs 킹존

sk vs 샌드박스

나름 다 기대 매치

Comments

내현이 진입하게 애매한 위치라 걍 줘야했네요. 이러면 아프리카가 힘을 쫙 받는데.

음 게임 터졌네요 이건 걍 진거 같은데

킹존 터짐 ;

요즘 소나 조합이 유행하고 단순히 존버 픽이 아닌, 충분히 조기에 엑셀 밟을 수 있는 힘이 있는 만큼 확실히 즈려 밟아야 하는데 잘 즈려 밟고 있네요 이거 전령까지 가볍게 먹겠는데.

OP

이건 터졋네여....뒤집을 각이 안생길듯.. 

skt전도 그렇고 이번 2세트는 너무 의아한듯 

판짠거 다 뒤틀려서 뭘 할수가 없음

기인의 솔킬과 별개로 드레드의 올라프 플레이가 되게 좋았네요. 올라프는 저렇게 하는게 맞죠. 저게 힘들어서 그렇지 ㅋㅋ

이정도 팀 경기면 풀세트는 가야죠.

야 아프리카 잘한다.

3세트 가자

ㅓㅜㅑ 메자이 스택봐

앞ㄷㄷ

게임 화끈하게 한번씩 서로 밟아주네요

이즈 유미넹.

둘 중 한팀은 무조건 롤드컵 가겠네여.둘 다 다른 팀이랑 경기력 급이 다름... 

탈리야 왤케 좋아보이지 ㅋㅋㅋㅋ

이야.. 오랜만에 뎊이 뎊 해버렸다.... 

럭스 개사기 ㅡㅡ;;

마타럭스 빼고 누가 쓰든 다 사기인거 같음

미드 정글 주도권 사라지니까 시야도 먹히고 계속  싸먹히네염

이야..프로씬에서 1차타워 안 밀렸는데 아군쪽 시야 뺏겨서 뒤쪽에서 따이는건 거의 처음보는 느낌이네여... 

노페 다시 오르나 ㄷㄷ

OP

아프리카 그리핀전 드레드가 타잔한테 이겼는데

3경기에서 사고 터지면서 진거 아쉬울듯 그거 아니면 1라는 다 이겼을지도

아프리카 잘하네요 2세트 킹존이 털렸던게 좀 큰가 봐요

데프트가 잘하긴 헌다 확실히 에이밍보다 반수는 위인거 같은데 팀이 ㅠㅠ 

2세트랑 3세트는 조합을 너무 막 짠 인상이 강한듯

지금 킹존이 강하다고 평가받는 인상을 주던 조합들이랑 괴리감이 너무 심함

이렇게 조합 짜서 고생한 판은 그냥 시원하게 지고 피드백이나 빡세게 해야..

아프리카 강하네요 

1세트도 좀 힘들게 이기긴 했는데 2 3 세트는 그냥 실력적으로 완패한듯 

근데 킹존도 월챔 충분히 갈듯... 월챔 경쟁 넘모 빡센것.

아따 아프리카 잘하네. 월챔가겠다잉

서머의 진짜 주인공은 아프리카가 될수도 있단 생각이 문득 들더군요

상체 하체 가리지 않는데다가 동선 자체를 극공 아니면 의미 없다식으로 짜는 정글러에다

그리핀에 킹존, 아프리카, 두번째 경기를 봐야겠으나 샌드박스와 SKT도 여전히 후보군에 남아있고.

LCK와 LPL이 월드챔피언십 경쟁이 가장 빡센 리그가 될듯요.

노페 명장은 명장인가보네요 저번시즌 아프리카 성적보고 노페도 뭐 없다 생각했는데 ㄷㄷ

노페는 한두시즌 말아먹었다고 저평가 되기엔 너무 괜찮은 성적을 냈던 감독이었다고 봐야될듯 싶어요

실제로 본인도 스프링 말아먹은게 워낙 맘고생 했는지 눈물까지 흘렸던거 보면..

아프리카쪽에 안좋은 if가 다 터진 상황이라 코치진 입장에서 별 수 없었죠ㅠㅠ 베테랑 셋이 나갔고 그중 둘은 메인오더급 비중. 미드는 어떻게 채웠지만 멘탈 터지고 한시즌 쉬었고 서폿은 중고신인들 둘 다 기량미달이어서. 유일한 에이스는 하필 탑라이너...

유칼 저 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아어강ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

드레드 스프링 sk 경기 떄만 해도 와 진짜 못한다 했는데 섬머 와서 유칼 이랑 호흡 맞추니깐 와 엄청 날카 롭네요.. 기인은 이번 킹존전 클래스 인증 한판 아닌가..

아나운서님 인터뷰 많이 괜찮아졌네요 그래도

슼 오늘도 지면 레알 해체각 뜰거 같은데

드레드는 저렇게 선 오지게 타다가 한번 떨어질텐데 팀 분위기나 기세상 커버되는 상황이라 경험치 많이 먹겠네요

유칼이랑 호흡이 엄청나더라구요

오늘 솔직히 킹존전에서 아프리카가 상체차이 심하게 내긴 했어요

그 일등공신이 극공동선만 짜는 드레드가 제일 크긴 했는듯

미드탑 라인전부터 전체적인 기량이 걍 말이 안되서

유칼은 요세 폼이 장난 아닌듯 내현이하고 차이 좀 많이 냇다고 봐야 

근데 아프리카는 서폿 세난이 생각보다 엄청 잘해주네요. 솔랭 마스터 유망주 어디서 구해오더니 세달만에 개조 성공...

샌드박스 SKT 경기와 동시에 열리는 LPL 경기는 EDG vs IG ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 내일 모레는 TSM vs C9 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

샌드박스 포블 먹는 확률 리그 1위넹 

또 칸이랑 마타넼ㅋㅋㅋ

그래도 전 칸 서밋이랑 붙어서 좋은 모습 보여줬으면 좋겠네요

마타는 그냥 잘했으면 좋겠다라고 생각하는 친구라 ㅠㅠ

무난하게 용 취하네요 샌박이 

샌박 다 따라잡고있네 

물론 조합은 SKT가 낫다고 생각함. 제이스 똥인거 보소 ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건