일정    순위 

t1 vs 다이나믹스

근데 세트는 진짜 보기힘드네요

밴이 안된걸 본적이 거의 없음 ㅋㅋㅋ 그정도로 사기캐인가

반대로 아칼리는 이제 아예 묻힌듯?

Comments

초반에 바텀을 그렇게 밀어넣고도 니달리가 트런들 제어에 실패하고 오브젝트 다 내주고 활개치게 놔두니까 전령 먹고 탑으로 갔을 때 못막은게 순식간에 망한 경기로 이어져버렸죠..사실 페이커 오리아나도 그렇게 재미본 픽은 아니었는데 왜 뽑았는지 잘 모르겠습니다.

전에 김정수 감독이 페이커나 테디는 천천히가 익숙한 선수라고했던게 생각나는데 여기에 커즈를 끼얹으면 팀 스타일에 따라서 결과가 너무 갈리는것같습니다. 이게 단기간에 고쳐지긴 어려울 것 같고 좋든싫든 커즈-엘림 번갈아가면서 시즌 운용해야할것같아요.

이번세트 봇 라인전 빼곤 T1은 하위권팀 수준

공격적으로 한다 어쩐다... 체질개선 어쩌구 하더니... 운영도 이도저도 아닌 느낌이;;

선수들 클래스는 있기 때문에 이기는 경기들이 좀 있었지만

요번 서머 티원은 그냥 팀 전체적으로 헤매는 느낌이 듭니다 

걍 이럴꺼면 눕는게 낫죠

ㄹㅇ 입니다.... 다만 요번판은 그냥 누우려고 한거 같긴 한데 누울자리 잘못보고 누운;;

화염용 효과 찰지네 ㅎㄷㄷ

커즈 엘림으로 교체 각

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바텀 라인전을 핵폭발시켜놓다시피했는데 21분에 용영혼을 주네요...

바텀 우위 전혀 못살리고 용도 못먹고 뭐한건지 모를 2세트....

테디 아니었으면 퍼펙트 겜 나왔겠다 ㅋㅋ

커즈는 걍 좋게 포장해서 수비형 선수, 유연한 선수이지 스프링부터 주사위형 선수라고 보는데 엘림 중용해봤음 좋겠네여. 공격적으로 팀 굴리겠다면서 픽, 인겜 플레이 다 구린것도 짜증나는데 눕방에서 핵심인 오브젝트 컨트롤이랑 라인 커버도 못하는 정글러 보려니 힘드네여 

그냥 트페 잡고 페이커가 탑 키워줘야... 너무 답답합니다.

글구 티원 픽은 갈수록 재미없어 지는게 큰일이네요. 성적이랑 상관없이 2018년보다 더 보기 싫은 게임의 연속임. 픽도 재미없고 정글도 재미없고, 막말로 전반 20분 음소거 해놓고 20분부터 봐도 전혀 문제 없는 겜.

다른 상위권팀은 다 오지게 굴릴 궁리하는데 이 팀은 시작부터 눕방 고민임.

아 또 시팅조합이네 미드룰루..

오늘 눕방 스페셜인가요 ㅋㅋㅋ

3세트는 또 느낌에 다르네여

저렇게 에포트랑 테디 폼 완전 빨딱 섰는데 진 겜은 진짜 처음 봄. 

엘림 포트 ㅁㅊㄷㅁㅊ

탑 갭

뭐가 문제였는지 제대로 보이는듯... 

한편 아직도 티원이 멀었다 싶은게, 저런 조합에 저정도로 유리하면 방금 칸나가 걍 바텀 텔 타고 내려와서 싸움 무조건 걸었어야.

이 팀이 아직 한참 멀었고, 월즈는 커녕 2019티원보다도 완성도가 구린건 유리하든 불리하든 항상 눕방 마인드임. 

킹-거 ㄷㄷ

반쯤 터뜨려가던 게임 안이하게 용 주고, 안이하게 바텀 치다가 안이하게 물리고, 안이하게 텔 타고, 커버가던 미드 딸피 되서 스펠 다 빠지고

아 정말 못한다 

아 한숨 나온다

이게 티원 맞나 

초반 유리하던 팀이 싸움도 안 하고 합류도 안하다가 역전 당할 빌미 주고 미드 포탑 먼저 주는 팀이 있다 ^^??

너구리치 발동에 김동준 행복에 찬 교성 발싸~~

너구리칰ㅋㅋㅋㅋ

일베충 던졌네요

이걸 바론을?? ㅎㄷㄷ

미쳤다 이걸 ㅋㅋㅋ바론을

티원 너무 넋놓고 있다 바론 내줌

구거신 궁대박 ㄷㄷ

구거신 궁 센스 ㄷㄷ

정말 못한다 

작년 서머가 떠오르는..

바텀에서 용 걍 줄건줘 하다가 다 말아먹었는데, 용때 칸나 텔 왜 안 탔는지 의문. ㄹㅇ 진에어급 판단

솔직히 최근 폼 보면 젠지전은 정말 운좋게 이긴거고

이기는 매치들도 경기력이 영.....

와 정말 못한다 

이름만 지우면 중위권팀 경기..서머때 안좋은건 전통(?)이라지만 좀 심각할 정도로 경기력이 안올라오네요

테디가 이니시부터 막타까지 혼자다했던 과거의 자신을 불러와야

아펠 저게 챔프냐..

다음바론 앞에서 또 한번 열릴텐데 거기서 결판날듯

오 다이나믹스가 티원을 잡나

김정수 감독도 인터뷰에서 페이커나 테디는 리스키한 운영이나 판단/싸움보다는 안정적인 걸 선호한다고 한게 쉽게 안고쳐지는듯 합니다... 

지금 롤은 리스크를 최대한 감수 안하고 이기려는 플레이로는 월즈 들기도 어렵고 한계가 있음이 명확해졌는데 말이죠ㅠ

웃긴게 정작 페이커 테디 탓 하기엔 계속 눕방픽으로 얘네 방조하고 있져. 인터뷰랑 행동이랑 일관성이 없음. 눕방해도 경기력 개판인데, 자기 목표가 굴리는 팀이면 굴리는 픽 계속 쥐어주고 실험했어야. 

저도 동의합니다ㅠ 이해가 잘 안되는 부분인데, 아마 굴리는 픽으로 계속 하려고 했는데 승률이 처참하거나 너무 못해서 이대로는 위험하니까 일단 눕방으로 가는건가 싶기도 하구요....

에포트 간간히 라칸, 알리 한다고는하지만 너무 그랩류 챔프만 하는것도 좀 아쉬운부분이네요..

천천히고 뭐고 생존을 전제로 한 운영에 너무 매몰되어있단 생각이 드네요. 픽밴 보면 킬 내주는걸 극단적일 정도로 싫어함

역시 티원은 40분겜!

바론을 그냥 주네

적당히 해라 이인간들아..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건