일정    순위 

2019년 탑 3대장은 어떻게 될까요??

지난 스프링부터 현재 진행되고 있는 2019 섬머까지 활약을 놓고 봤을 때,

개인적으로는 기인 원탑에 두 자리를 채우라면 칸-써밋을 끼워넣는다는 입장인데요

어제 너구리가 그야말로 써밋을 패버렸죠...

섬머 들어 너구리가 좋은 폼을 보이고 있는 것 같은데, 스프링만하더라도 양날의 검처럼 평가되던 선수였던 것 같은데요. 개인의 무력 자체는 확실한 선수 같네요.

사실 기인 말고 나머지 두 자리는 확실치 않은 것 같네요.

너구리도 그렇고, 그리핀의 소드가 과소평가 됐다며 선정하는 분들도 계실 것 같고

칸도 스프링 초반엔 부침을 겪기도 했죠. 그리고 어제 보니 킹존의 라스칼선수가 섬머 MVP 포인트 1위를 달리고 있더라구요. 

사실 2019 시즌은 다른 해에 비해 경기를 많이 보지는 못했습니다...

LCK를 오래 보진 않았습니다만 최근 리그에 잘하는 탑들이 많이 나와서 볼 맛이 나는 것 같네요.

다른 분들의 의견과 평가가 궁금해서 여쭤봅니다!!

Comments

Lck만 따지면 너구리 원탑같은...
물론 기인이 폼회복하면 다르겠지만

OP

섬머에서 너구리 주가가 상당한 모양이네요

현재까지 진행된 2019 시즌들을 놓고 봤을 때 너구리가 탑3에 꼽힐만 할까요??

기인은 섬머에는 폼 많이 내려온 게 보여서 당장은 너구리가 제일인듯

OP

기인이 섬머때는 스프링만 못한가보네요

지난번에 아트였나 엄청 무기력한 모습 모인걸 본 것 같긴한데...

아프리카 전체적으로 탑 시팅 비중을 줄인 게 보이기도 하고 본인 폼도 별로네요 일단 스프링에는 솔로킬 당한 적이 없는 걸로 아는데 1라운드에만 세번인가 그럼

OP

기인이 솔킬이라... 이것만 들어도 폼 저하가 느껴지네요

지금 폼만 보면 너구린데 저는 소드 도 3대장 에 들어갈 만 하다고 봅니다 매번 캐리력 딸린다 칼챔 못한다 해도 요즘 그리핀 경기 보면 소드 가 못한 경기는 거의 없거든요 매번 저평가된 탑같음..

OP

최근 소드가 제이스 잡는 모습을 많이 봤는데 최근 팀적으로도 소드에게 힘을 실어주는 모양새인것 같기도 하네요.

저도 개인적으로 소드는 볼 때마다 딱히 구멍이다 느낀적은 없던 것 같네요. 다른 선수들이 워낙 임팩트가 커서 상대적으로 저평가 받는건지

이번 시즌은
너구리
라스칼 소드

로 밀어봅니다

저도 이의견 동감합니다 

셋다 폼이 좋아요

라스칼 처음 영입할 때만 해도 기인한테 스파링 파트너로 얻어맞던 후보면 포텐 있는거 아니냐던 우스갯소리가 기억나는데

그것이 실제로 일어날줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

와 섬머는 완전히 판도가 뒤바꼈나보군요!!

옹호는 아니지만 라스칼 선수가 과거 물의를 일으켰던 것과 칸의 빈 자리가 크단 이유만으로 저평가되는 걸 봤는데, 실력으로 인정받고 있는걸 보니 한편으론 응원해주고 싶네요.

너구리는 라인전 한타 다 잘하고 

무한 갱으로 망해도 어찌저찌 복구하고 할일 다하는..

라스칼은 자신이 맡은역활을확실히 해준다? 는 느낌이고

소드는 그리핀에 정말 어울리는 탑솔 막 화려하지않아도 할거 다하는 느낌이네요 ㅋㅋ

광희는 기인이하고 접점이 없지 않나요?

기인이하고 스파링 떠서 강해진건 써밋으로 알고있는데

아 제가 잘못 알고 있었나봐요 ㅜㅜ

아니요 저도 팡희가 기인이하고 접점이 있는줄 알아서 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 광희가 여기 나열된 탑솔러들하고 비빈다는거 자체가 

이미 기적이라고 봅니다...

그러게요 저정도까지 성장할 줄은 정말 의외네요....

시즌 후반부에 잘하는 게 중요하더라고요. 지금 너구리가 원탑이긴 한데, 롤드컵에서 파괴적인 누군가가 나오면 그 선수가 원탑이 될 것입니다

OP

섬머 시리즈랑 롤드컵이랑 텀도 꽤 길어서 ㅠㅠ

제가 본 롤드컵에서는 LCK 폼이 잘 안나오는 선수들도 꽤 됐던 것 같네요

3대장으로 못꼽겠고 써밋 너구리가 서머 투탑이라 생각하고 있었는데 어제경기보고 많이 놀랐네요.

킹구리

이친구가 여기에 거론되는것만으로도 대견하다고 봅니다...

저는 너구리 써밋 소드 스리톱 봅니다

순수라인전 기량에서 광희는 커즈 시팅 받냐 못 받냐가 굉장히 큰 친구라

솔직히 스프링까지는 ‘럭키 스맵’이었는데... 섬머에서는 라스칼 덕분에 이긴 게임이 몇 개는 되는 듯.

스프링 칸 기인 소드
서머현재 너구리 소드 서밋

2019면
너구리 소드 기인

써밋 칸 라스칼

이렇게 나눠지는듯..

썸머는 너구리 써밋 소드

스프링 ~ 서머 통틀어서 지금까지 1인자는 소드라고 봅니다.
기인은 서머 들어서 폼이 떨어졌고 너구리, 써밋은 스프링 때 서머만 못했음

서머는 너구리 서밋

근데 너구리가 서열정리 해버릴 줄이야... 

스프링 서머 통틀어서

너구리>>기인>소드>라스칼

원더-뷔포-알파리요.

ㅈㅅ

너구리 서밋 기인

오늘 경기로 큐베 추가합니다...

OP

황베님을 못 알아보았읍니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건