일정    순위 

PVE 9인방에 대한 개인적인 느낌과 평가

1. 엘윈

PVE 일진(PVP에서는 창윈+경풍 마부로 하는게 좋다더군요)

중앙호감도 만렙으로 찍어줬읍니다. 피닉스에서 탈탈 털려서 올려줬는데 만족하네요.

2. 보젤

처음에는 PVE 치트키 PVP하면서는 갓갓몹

그런데 요즘 클로제 나오면서 좀 쓰기 힘들어지네요.

중앙호감도 만렙.

3. 라나

챌린지나 마딜관련 PVE에서는 상당히 좋은것 같습니다.

그런데 PVP에서는 슬슬 란디 나오니깐 힘 빠지는 느낌이네요.

중앙 투자X

4. 루나

초시공에서 가끔 드리블 출전 + 빙룡 + 비병형귀 말고는 거의 출전 안합니다.

PVP 할려면 비병 + 홀리페가수스로 갈아타야해서, 준비중입니다.

5. 쉐리

본체인 라그나로크가 없어서 제일 애물단지.

룬스톤 2개 먹였지만, 라그나로크 없으니깐 공 200정도 마이너스라고 생각해야합니다.

가끔 알테 VS. 쉐리가지고 싸우던데, 별 의미없는 논쟁 같네요.(둘다 ㅠㅠ)

6. 티아리스

PVE 최강 힐러?

신투장에서는 자주 나온다는데, 월레나서는 리아나/클로제한테 밀려서 잘 안쓰네요.

PVP 때문에 볼트 레인저도 올려야합니다 ㅠ

7. 레온

초시공 치트키, 어려울때 빛이 되어주는 그분. ㄹㅇㄱ!

요즘 PVP에서는 힘이 많이 빠졌지만, 그전까지는 상당히 좋았네요.

다른 유저의 알테 버프 받고 ㄹㅇㄱ하면 상당히 좋읍니다.

8. 레딘

초시공, PVE 저투자+고효율 탱커(반격으로 뚝배기 날려버리기!)

룬스톤 3개 먹였는데, 하나는 술먹고 먹여서 1개가 아깝읍니다.

9. 리아나

영전 교수 챌린지 때문에 중앙 빼고 유대는 다 올렸습니다.

PVE, PVP 적폐 힐러.

신투장 전까지 5성 만들어주고 싶었는데, 다른아이들 때문에 못찍어줬네요. 

Comments

리아나 먹어야하는데 언제 확뽑이 나오려나요...

12/4 쯤에 엘윈 리아나 CP 있으니 그때 꼭 드시길

OP

레이첼, 리아나, 티아리스도 12월이나 1월쯤에 있을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건