일정    순위 

노페 : 드레드를 보고 다른 정글러들이 많이 배웠다.

올 한해 LCK 정글들이 많이 발전했다고 노페가 얘기했는데 사실이죠. 18년과 19년 LCK의 가장 큰 차이는 정글러 선수층이 엄청 두터워졌단 거거든요. 타잔은 작년에도 뛰었지만 캐년과 드레드, 온플릭이 등장했고 말랑도 섬머때 환골탈태했구요.

특히 올해는 정글 캐리 메타였고, 도인비는 세계에서 가장 정글을 잘 도와주는 미드거든요. 티안과 도인비는 서로를 만난게 커리어 최고의 축복입니다.

Comments

결승전 리신 잡고 상대 정글에서 살던데 

다른 라이너들이 안 도와주면 절대 못 그러죠 

OP

정글캐리메타를 가장 잘 이해한 펀플 ㄷㄷㄷ

just went to the kitchen and found tian. dude was everywhere

레딧 베스트코멘트 중 하나
우리집 주방에도 있는 티안
어딜 가도 있는 티안 ㄷㄷㄷㄷ

인터뷰 보는데 티안 본인은 어제 본인 폼이 50 - 60퍼 정도 나왔다고 하던데 100퍼센트의 티안은 대체 얼마나 잘하는건지 ㅎㄷㄷ

OP

힘숨 ㄷㄷㄷㄷㄷ

음파 못 맞추는 거 보면 틀린 말은 아닌 ㅋㅋㅋ

강퀴 수염펍할때 항상하는 말이 드레드 너구리 같은애들이 있어야 

리그가 발전한다고ㅋㅋ 맞는말인듯

OP

도인비가 사실 정말 별종인거죠.

서폿풀이 안터져서 그렇지 신인들은 포지션마다 꽤 나온 듯여

OP

미드와 정글이 풍성해졌죠. LCK가 시즌2와 3, 특히 시즌3에 데뷔한 선수층으로 5년을 군림했는데 - 미드만 봐도 페이커,다데,폰,루키 등등... - 그 풍성한 인재풀을 이어갈 새로운 세대가 작년과 올해 연이어 등장했다고 보네요. 내년도 엄청 재밌을듯.

네 그래서 작년 그리핀이 흐름을 타서 방점을 찍었어야 됐다고 생각하는 편인데.. 연거푸 고꾸라지는 바람에. 무언가 꼬인듯여. 결국 올해 그리핀은 여전히 강했지만 작년만큼의 기세는 아니었고 담원과 그리핀 모두 기존의 페이커와 SKT를 넘지 못했으니 재미있는 양상입니다.

OP

작년은 그리핀이 올라갔어도 결국 우승은 못했을거 같은데 올해가 아쉽죠. 여러가지 문제도 터졌었고...

새로운 인물은 많아졌는데 미드들 보면 죄다 지박령이어서 더 나은 기량이 기대되지 않더라고요.

OP

이제 프로게임에 최적화시키는 작업이 아직 남았죠. 시간은 아직 있으니.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건