일정    순위 

슼과 찌라시 나고 있는 더샤이

썰쟁이 말로는 더샤이..
찌라시대로 접촉은 하고 있다곤 하는데

영입 가능성이 워낙 적어서..
IG 구단주가 아무리 힘들어도 안팔 것 같은데 흠..

영입만 할 수 있다면 이적료가 1000만달러든 2000만달러든 꼭 영입 했으면 좋겠네요..

페이커가 게이머 생활 이제 고점은 끝났고 내리막의 시작이 될 것 같은데..
거기에 최고의 게임 명문단 T1에서의 페이커의 계보를 잇는 선수는 현 시점에서 더샤이 말고는 딱히 생각이 안나네요..

물론 실력적으로 클리드나 초비 쇼메 뭐 이런 선수들도 있긴 합니다만 스타성, 캐리력, 인기 등 한창 때의 페이커에 비하면 많이 부족합니다.. 그런데 올 롤드컵에서 최 고점에서 본인 스스로 걷어차긴 했지만 어쨋든 정말 역대급의 포스로 세계 롤 팬들 마음 사로잡고 게임 내 엄청난 캐리력과 중국에서는 우지를 넘는 인기.. 스타성 그리고 화려한 플레이 등등.. 은 페이커 계보를 이을 수 있는 선수이지 않나...

그리고 팬덤이 강한 슼이 강해져야 lck가 더 욱 더.. 발전할 수 있습니다..

뜬금 없지만 영입된다면 엄청난 효과 날 것 같아서 주절 거려봣습니다..

Comments

더샤이 찌라시 왜이렇게 뜨는지 모르겠는데

개인적으로 루키가 풀리면 풀렸지 더샤이는 절대 안팔듯 기대 1도안함

이적료 10m-20m 은 말이 안되는 비정상적인 금액이죠..
본전 뽑을려면 매시즌 그랜드 슬램 스트리밍 오지게 돌려도 힘들거 같은데..

OP

그래서 가능성이 없다는건데.. 제 돈은 일단 아니니 영입만 할 수 있다면 보고싶네요

여기가 축구사이트라서 10m~20m이 아무 것도 아닌것처럼 보일 수 있는데 이스포츠판 규모 생각하면 미친 금액이죠.

OP

미친 금액을 넘어선 금액이긴 하죠 우지도 83억인가.. 였다고 하는데 그 어떤선수도 100억을 넘긴 적이 없으니까요 이스포츠 판에 이적료 라는 게 있다는 거 자체가 사실 생소하긴 합니다만 그만큼 가치 있는 선수라고 생각해요 저는

뭐 저도 탑 라이너고 탑을 좋아합니다만

더샤이가 온다고 SKT가 우승할 것 같지는 않네요

물론 일단 탑 라이너 중에서 제일 뛰어난 선수는 맞는데

탑이 그렇게 될려면 나머지 포지션들이 희생이 필요해서 그걸 잡아먹고 탑이 크는거라

같은 값이면 지만이가 나왔으면 하는 그 할아버지의 심정으로 봇을 키우는게 낫죠

IG하고 펀플하고 하는거 보면 더샤이가 좀 더 나았죠 

김군이 실수도 몇번 했고

근데 팀적 움직임으로 충분히 커버가 가능했던거 보면 뭐 탑의 한계가 명확하다고 개인적으로는 생각 되네요

더샤이가 온다면 전력상으로 좋아지긴 하겠지만 모두의 상상을 만족시킬까하면 아니라고 보네요. 페이커 다음의 상징성을 가질 수 있냐도 사실 의문이구요. 더샤이 중국내의 인기나 스폰서 생각해봐도 굳이 오려할까 싶기도 하네요.

더샤이가 잘하긴하는대 올 가능성이 없어보임...만약에 꼬감 돌아오고 더샤이가 온다는 가정하에 운영방식이 어쩌면 15때처럼 탑 정글이 봐주면서 크고 일찌감찌 라인전 끝내고 여기저기 썰고다닐수도 물론 메타가 바쳐준다면요

가능성 없다고 생각합니다

skt팬분들이 에이스 뺏겨본 경험이 처음이라서 많이 당황들 하고 계신듯..

일단 프리시즌 패치는 봇보다 솔라인 쪽에 힘 실어주는 것 같긴 한데 말이죠

중국에서 우지 다음 스타가 더 샤이라서
중국 리그에서 풀어줄지...?!

OP

하긴 리그 차원에서도 안풀어줄려고 노력하긴 할 듯.. 우지는 내년 은퇴를 바라보고 얘네도 새로운 아이콘이 필요한데 이미 나타낫으니까요

저도 의외인게
중국애들이랑 이야기해보면 호불호가 극과 극으로 갈리는데(더 샤이 부모님 이야기도 나옴)
인기 진짜 많음 ㅋㅋㅋ
그 나훈아의 슈퍼스타의 조건 이야기가 생각났습니다. 안티가 많아야 슈퍼스타라는 이야기가 진짜구나 생각이 들더라구요

OP

근데 다 댓글들이 올 가능성이 없다네요.. 가능성 없다는건 본문 처음에 잇는뎅 ㅜ 왓으면 좋겠다의 뜬금 없는 주절거림인데..

팬덤이 강한 슼이 강해져야 lck가 강해진다는 점에는 공감이 잘...

슼팬이지만 공감....오히려 강자 한두팀만 있는거보다 강팀이 많을수록 리그가 더 좋죠 한두팀이 몰락하면 신흥강호가 나오지 않는이상 리그 몰락밖에 없다고 생각합니다

OP

아시는 분들은 어시겠지만 엠비션 따라 젠지팬 된 사람인데 일단 저도 강팀이 많고 스토리텔링이 많으면 많을 수록 리그가 흥하는건 당연하고 좋은데 그래도 슼이라는 팬덤이 강한팀이 잇는게 좋다고 생각 들어서요

롤드컵 우승팀이 속한 리그가 1부리그라는 드립도 많고 실제로 리그의 평균 수준도 최강팀의 전력에 비례한다고 느끼지만 그게 왜 팬덤이 강한 팀이여야 하는지는 잘 모르겠네요.
오히려 극성 티원 팬덤이 난리치는 것만 많이 봐와서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건