일정    순위 

담원은 김정수 코치 빈자리가 크네요

실제 트레이드 한지는 모르겠지만

티원이랑 코치 바꾼 셈이 되었는데

너무 데미지가 크네요

한타 잘하고 운영 못하는거보면 소싯적 케이티 생각나는데

그때 막 와드 어디박아라 그런거 팬들이 연구해서 갖다주고 그랬져

제가 그때 케이티 팬이여서 쓰는 글입니다ㅠㅠ

Comments

코치 탓을 하기도 이 정도 경기력이면 너무 멀리왔죠. 오늘 2세트는 조합도 잘 짰고 다 이긴 게임을 놓쳤고, kt전 2세트는 결국 이기긴 했지만 엄청난 밴픽의 우위에도 불구하고 팀의 경기력은 마찬가지로 좀 실망스러웠고.

멤버만 같을 뿐 작년의 그 팀과 동일한 팀으로 생각하면 안 되는 상황이라..

제파 스타일은 너무 이상적 코칭 같은 약점 보완 하고 전라인이 밸런스 좋은 팀을 만들자 이게 말이 쉽지..

그냥 작년 김정수 처럼 봇은 짬통시키고 상체라인이 압도적으로 찍어누르는 밴픽 준비하고 전략가서 장점극대화 시키는 방향으로 가야

김정수 감독과 이재민 코치간의 차이는 김정수 감독은 당장 포기할거 포기하고 선택과 집중을 한다면 이재민 코치는 시간이 걸려도 단단하고 흔들리지 않는 팀을 만들려고 하는것같은데 현 담원 구조상 김목경 감독도 나간 상황에서 매니지먼트 부분을 얼마나 덜어주는지 모르겠지만 제파 어깨에 지워진 짐이 적지않을거라고 봅니다..

게다가 코치가 아무리 좋은 전략을 짜줘도 그걸 인게임에서 구현하는건 선수들이라 로지컬이 안좋거나 판단이 오락가락하면 결과도 이상하게 나오고 힘들수밖에 없죠. 캐니언도 캐니언인데 샌박처럼 뉴클리어-베릴/고스트-호잇 돌려쓰려는거 보면 안정성이 너무 떨어지는걸 인지하는게 아닌가싶기도하구요.

다만 스프링 1라 샌박의 전철을 밟지말고 빠르게 조합을 찾았으면하긴하네요. 이렇게 주저앉아버리기넨 담원이라는 팀이 보여준 잠재력이나 고점이 너무 아까워서..

밴픽이 왜저렇지?싶은 경기도 몇경기 보이는걸로 보아 코치진 문제도 있어보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건