일정    순위 

방금 젠지 경기 봤슴다 스포 안당하고!!

기록은 뭐 여태 구 오존때부터 삼화 삼블 시절을 거쳐서 젠지까지 보면서

가장 강력하던 탈수기 운영 삼화시절 루퍼-댄디-폰(다데)-임프-마타 

그때와 다른 느낌으로 비슷한 경지에 오른 느낌이네요 

그 다음 롤드컵 먹었을때 엠비션-크라운 시절 

큐베 폼도 절정이고 향로메타때 절정의 듀오 룰러-코장

이때는 롤드컵 플레이오프때 아프리카전부터 시작해서 운과 운 그리고 피나는 노력이 더해져서

감동적인 결과를 만들어냈다면 

지금 젠지는 소위 가장 싱싱한 손목과 절정으로 가는 선수들을 영입해서 가장 폭발적이고 

화려한 경기력을 보여주고 

결과 또한 그걸 말해주는것같네요 

팀 창단 이후 최다 연승 그리고 1패 이후 세트 패배가 없다는것 

1라운드 t1에게 지고 지금 2라운드 숙소에서 경기하면서 

1라운드만큼 압도적으로 속도의 젠지! 하면서 시종일관 때려서 상대를 ko 시키는게 아니지만

불리한 상황에서도 상대 빈틈 보이면 그걸 집요하게 파고들어서 한번에 상대에게 카운터 날리는등

현재 t1 만큼이나 체급으로 누를때 누르고 

불리해도 시간 끌면서 한타로 건곤일척 해내는게 가능한 팀이라는걸 증명한게 아닌가 싶네요 

다음주 수요일 이번 시리즈에서 가장 중요한 경기 

t1과의 대결을 앞두고 있는데 

이 경기 결과로 이번 스프링 대권 행방이 조금이나마 수면위로 들어날것 같습니다 

이래저래 젠지 팬 입장으로 저번 담원경기도 그렇고 아프리카 전도 그렇고 

아쉬운 부분이나 밴픽에서 너무 의아한 선택이 있었는데 

슼전에는 이걸 보완해서 좀 더 나은 경기력으로 1라운드때 패배를 갚아주었으면 하는 바램이네요 ㅎㅎ

Comments

담주 경기 승자가 리그 1위 싸움 엄청 유리해지겠다 싶네요..

OP

젠지가 일단은 유리한 고지인데 

져도 득실로 1위라서 

그래도 1라운드때 진거 설욕 못하면 

나중가서 호구잡힐수있을거라 생각하기에 

꼭 이겼으면 좋겠네용 

젠지가 한 경기 더 한 상태라서 남은경기 동률이라고 쳤을땐 담주 경기 승자가 +1되요 

OP

헉 2:1 경기 나와도 승자 +1 인가요 ㄷㄷ

아 제가 잘못 썼네요...
남은경기 완전 동률이라면
티원이 2대0이면 +1 2대1이면 +0상대전적우세
젠지가 이기면 점수 상관없이 애초에 승수에서 앞서나갑니다

라스칼은 볼수록 루퍼느낌 나더라구요
자제력이 있음 그렇다고 1인분만 지향하지도 않음..ㄷㄷ

OP

캐리 되는 챔 쥐어줘도 곧잘 캐리하는 느낌이네요 

절제하면서 나중에 판깔아주면 할거 다하는 느낌 ㄷㄷ

T1팬 입장에서 지금 젠지에서 가장 위협적인 선수는 비디디.

일대일 라인별 비교로 놓고 보면 가장 취약한 라인은 탑(라스칼-칸나)

막상 경기를 하면 가장 차이날 것 같은 라인은 정글(클리드-엘림 기준)

정도네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건