일정    순위 

페이커가 차라리 롤드컵 진출 실패했으면 하는 생각까지 드네요

스프링까지는 많은 사람들이 페이커 욕해도 저는 페이커는 해줄거라 생각했는데....

요즘은 팀 컬러의 지분이 페이커 때문인가라는 생각을 지울수가 없네요. 개인의 기량을 떠나서요.

페이커의 픽이나 운영에서 절대 도전적이고 주도적인 모습을 볼 수가 없어요.

페이커가 조금만 생각 바꾸면 더 강해질 수 있을 것 같은데....

물론 페이커 탓이 아닐수도 있다는 것은 알지만, 결국 T1이 누구 팀이냐고 하면 페이커 팀이니 책임이 크다는 생각이 계속 드네요.

예전의 영광, 예전의 방식만 고집하는 것 같아서 답답하기도 하구요.

그런데 더 답답한 건 페이커한테 시간이 많이 안남았다는 거에요....

이번 롤드컵이 지나면 더 힘들어질텐데....답답하네요.

Comments

예전에 마린이 t1 경기 중계하면서 나이가 들면 보수적이 되고 자신이 편한것 위주로 게임하게 되는데 페이커도 그렇게 되는것 같아서 안타깝다 말한걸 본거같은데 정확히 본게 아닌가 싶기도...

OP

마린 이야기가 역사적으로도 계속 반복되는 진리인거라 어찌보면 당연한 일이긴해요.
메시조차도 활동량과 수비가담으로 팀에 악영향끼친다는 이야기 나오는데요...
그런데 축구는 노장선수라 해도 탑클래스는 스킬이나 피지컬의 차이가 여전히 존재하고 1/11이라 그나마 괜찮은데 롤은 한명의 영향력이 너무커요.

팀 위의 선수는 없죠

클로져 나이 되면 투입 하는 것도 고려 해야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건