일정    순위 

가테 보면 정말 말도 안되는 이유로 게임이 터지네요

제가 개발사라면 페미? 정말 싫을듯

사실상 논란이 됬던 그 걸레x는 가쉽걸 패러디 같은데...(아닌가;;;)

크루세이더 퀘스트 같이 오래 할수밖에 없는 그런류의 게임

과금으로 확 크는게 아니라 단계를 거쳐야되는 게임이라 결국 나중엔 다 무과금이 되는 그런 게임이거든요

카카오 측에서 바꿔달라고 요청온거 같은데 이렇게 안좋게 여론이 묻어버리면

신규유저 유입 없어집니다.

오픈 2주만에 50만 다운로드에 매출 5~8위 권이면 진짜 대박겜 나온거에요

이걸 운영으로 터트리다니 진짜 놀랠 노 자 입니다 ㅠㅠ

영문번역이 워딩이 버젓이 존재하는데 광대라는 표현을 썻다가 폭격맞는거라 불쌍하지도 않고

회사 내부에 있는 그 이상한 사람들 제발 좀 정신좀 차렸음 좋겠음 지들 밥줄을 왜 끊지 진짜...

Comments

보이루 풀어준다는 공지보고 보겸이 영상찍었다던데 이거 제대로 물면 한방에 민심대역전 끝내기 그란도시즌 가능할지도?ㄷㄷㄷ

제한적 과금으로 핵과금이 핵과금이 안되는 구조라 꾸준히 지르면서 키우는 게임이라 이제 발동걸리고 있는데 이슈가 터져서 성장동력을 잃어버렸네요.

저는 이번 공지보고 계속 플레이 할껀데 반등이 될지 모르겠네요.

OP

저도 예전처럼 무슨 트위터로 일러스트가 이상하짓 하고 그런게 아니라서

짜증은 났지만 참고 하는중 입니다.

이제 성장동력이 진짜 아예 없어서 신규 유입이 없을꺼 같다는게...

마케팅 다시해서 돈 오지게 박던가 재오픈을 해야되는 수준임;;;

상위 핵과금러를 모아서 이끌어가고 있던 스트리머들 길드가 다 접었다는게 한국서버에서는 타격이 클것 같은데

카카오게임즈 입장에서는 글로벌 서버에서 성공하면 된다라는 플랜이 있긴하죠 글로벌 서버 성공하면 한국섭은 테섭개념으로 돌릴듯 이미 한국섭 민심잃은 다른 모바일겜들이 하고 있는 방식 

OP

그런거면 콩스튜디오는 카카오가 정말 역할듯

전 너무 무감각한건지 이정도로 까일건가싶음

와! 크퀘 아시는구나!
사건이랑 별개로 도트취향 선택지가 많지 않다보니 요즘 가테덕에 상대적으로 마이너(?) 한 게임들 언급 많이 돼서 재밌네요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건