자유게시판
  일정    순위 

drx가 바리바리 싼 짐들 상해 세관 통과 안 된다는군요 ㅠㅜ

그러하답니다.. 가서 적응 빡세게 해야겟네요 선수들

내년도 월챔 중국인데 내년에도 그냥 적응 해야

Comments

유도리로 넘어가지않을지? 진짜 막히면 젠지에 구매대행 부탁해야

OP

젠지형님들 한번만 도와주십쇼! 해야..

원래 안되는 품목인데 가져간건가...

아니면...

짤 올라온건 인스턴트가 많던데 뭐인지 궁금하네요.

OP

나오는 얘기로는 라면류? 다 안된다네용..

참치류 뭐 이런것도 안된데용

참치, 소세지 같은건 이해가는데 라면류같은건 이상하네요? 중국은 다른가???

한인마트 가서라도 사야할듯

자가격리만 2주고 대회 조별리그 통과하면 거의 약 한달 남짓 있어야 하는데 ㅠ

정말 한인마트라던가 어떻게든 한식 사먹여야 하지 않나 싶네요... 

중국 음식이 보통 한식보다 기름진데 먹고 배탈 나고 그러면 경기력에 지대한 영향이 있는것을...

OP

저도 경기력 지장만 없었으면..

그나마 데프트는 중국 생활 짬이 있어서 괜찮을거 같은데

나머지 멤버들은 중국 나갈 일도 없었고 중국음식도 먹어볼 일 거의 없었을텐데 걱정이 안된다면 거짓말인듯 싶습니다

우리나라가 돼지열병 발병국가라서 

라면스프에 육류가 포함되어있으면

라면 반입불가라네요 

OP

ㅇㅎ 좋은 정보 감사합니다

육류없는 라면스프가 있나요

우리나라에 없지 않나요 ㅠㅠㅠ

육류나 축산품 없고 다 가공식품일텐데 눈물 ㅠㅠ 장사치로 봤나 ㅋㅋㅋ

돼지열병때문에 그런 듯 합니다 

가공식품인데도 검역 기준이 엄청 빡세군요. 라면스프 때문에 걸릴 정도면... 하긴 우리나라로 넘어온 돼지열병도 북부에서 방역 빡세게 하는데, 그 본류인 중국은 더 하겠네요.

그래서 우리나라도 베트남 쌀국수중에 육류들어간스프있는건 반입안되죠ㅠㅠ

헐 이게 무슨...
이러면 비단 drx 뿐아니라 젠지도 타격있겠는데요 ㅜㅜ
시작부터 험난합니다 진짜...

즈그들이 훨씬 신뢰도 떨어지면서.. 하이튼 이상한놈들임 ㄹㅇ루

검색 대상
띄어쓰기 시 조건