자유게시판
  일정    순위 

명일방주 뉴비분들을 위한 간단한 공략

아래 몇몇 영업글들이 보이길래 간단한 공략 써봅니다.

명빵에 간단한 직업군들이 있습니다.

뱅가드 - 코스트 수급용이라 초기에 배치하고 코스트수급이 어느정도 끝나면 빼고 다른 유닛을 넣어줍니다

가드 - 원거리, 근거리 흔히 말하는 딜러포지션에 있습니다

중장 - 탱커입니다

스페셜리스트 - 특수능력이 있는 친구들입니다

스나이퍼 - 말 그대로 스나이퍼입니다. 단일공격 스나이퍼는 공중유닛을

우선 타겟팅합니다

캐스터 - 법사입니다. 딱봐도 방어력좋은 갑옷으로 둘둘말린놈들 돼지들 잡는데 많이 쓰입니다

힐러 - 힐러

서포터 - 나머지 보조능력이 있거나 애매한 포지션에 있는 친구들

다 서포터에 몰아넣었습니다

리세마라 - 필수는 아니지만 몇 가지 좋은 오퍼레이터를 뽑으면

게임을 수월하게 진행하실 수 있고 덜 꼽습니다

추천 유닛으로는 : 에이야파들라(캐스터), 실버애쉬(가드), 엑시아(스나이퍼)

요 세 가지중에서 두 가지만 드시고 출발하셔도 겜 하시는데 매우 편해지십니다

대부분 오퍼레이터의 배치는

뱅가드2, 가드2~3, 스나이퍼2, 가드2, 힐러2 - 나머지 취향껏

요정도로 들고가시면 어느지역이든 뚫으실때 기본 틀이라고 생각하면 됩니다.

하다보면 나중에 뱅가드2개 넣고 나머지 가드로 둘둘말고가도 충분히 깨실 수 있습니다.

시설

시설은 어차피 빠르게 3층까지 뚫으실테니

무역소2 제조소4로 맞춰주시고 순금2 작전기록2 요렇게 제조하시면 됩니다.

스토리는 최대한 밀수있는만큼 미시고

경험치던전 LS-5를 최우선으로 미는것을 목표로 합니다

그 다음 돈 던전을 목표로 합니다

오리지늄의 사용

오리지늄은 스토리를 밀고 나면 수급할곳이 없습니다

레벨5,10마다 패키지를 판매하므로 무조건 아껴둡시다 특히 가챠에 사용하는건 자제합시다

스킨사는것은 추천드립니다.

복각 잘 안해줍니다

가챠

사실 6성5성없어도 3~4성으로 뭐든지 꺨 수 있습니다.

없어서 그저 꼬울뿐입니다.

합성옥(가챠에 사용되는 재화)를 모아두시다가

10뽑기를 통해서 5성 확정 뽑기만하고 튀셔도 괜찮습니다

6성천장은 있으나 픽업천장은 없기 때문에 눈돌아가서 돈이 흘러나가는 사태가 발생할 수 있습니다

혹시 궁금하신게 있으시면 얼마든지 답해드리겠습니다

친추자리도 좀 남습니다

Comments

유저도 아니고 할 것 같진 않지만 가끔 보면 디펜스 겜이라 스트레스 덜 할 것 같더군영

뱅가드2, 가드2~3, 스나이퍼2, 가드2, 힐러2 - 나머지 취향껏

인데 미션마다 투입가능한 캐릭터가 정해져있나영

OP

없습니다

변태조합으로 가도 괜찮습니다

아고 잘못여쭤봤네요

미션마다 뭐 5 캐릭 투입 가능 or 10 투입가능

이런게 있나영

또 미션마다 가드가 많아야한다, 힐러가 많아야한다 이런건 있지 않나요??

소녀전선은 그랬거든요 ㅎㅎ (2)

코스트가 있다 하신것 보니 처음부터 다 넣고 디펜스하는건 아닌가보네요?

OP

아 공략마다 어느정도 조절이 당연히 필요합니다 ㅋㅋ

미션별로 스나이퍼를 주로 써야할지 가드를 주로 써야할지 

스페셜미스트로 밀어야할지는 유저의 능지에 달려있습니다 ㅋㅋ

초기 코스트에서 지속적으로 수급해서 유닛을 시간에 맞게 배치하는 게임입니다

세랴에 글 올라온거 보고 깔았는디 저거 뺑뺑이 돌리다 포기할 지경이네요 ㄷㄷ

OP

좀 성장하면 하루에 30분하는 분재겜이 됩니다...

게임은 시작도 못하고 뺑뺑이만 사흘째 ㅜㅜ 보통 언제까지 해야 저중 둘이 나오나요 ㄷㄷ

OP

아니면 리세계를 사는게 맘 편하실지 모릅니다..

이야 레벨 상당히 높으시네요 ㄷㄷ

저는 다른건 모르겠고 그냥 엑시아랑 은재 이거 두개는 리세마라를 하든

뭐 리세마라 계정을 사든 해서라도 같이 안고가야 하는게 이거는 무조건 맞지 않나 싶습니다 

저는 손리세로 엑은천 이렇게 시작했었는데 진은참 한번 써보면

왜 그렇게 은재은재 하는지 알죠 

저번이랑 이번 협약도 그냥 저는 온니 딜찍누 한듯 싶습니다 은재는 사랑입니다

저 친추 드리겠습니다 4번 단서 자주 뽑으시면 저에게 좀 나눠주시죠 헤헤

제 1군인 첸이랑 렛또는 4번을 드럽게 못 찾네요 

OP

엑은천이면 훌륭하게 시작하셨네요 

필요한애들이쓰면 지원 올려두겠습니다

혹시 니엔이나 젤리 2정 있으신가요

니엔 되게 좋다던뎅 

젤리는 노티 풀리면 바로 사려구요

저는 리얼 분재겜처럼 해서 노티는 이제 넘쳐 흐르는데 노티 막상 쓸데가 별로 없네요

6성은 매번 로테 거의 똑같은거만 도니까..

OP

니엔2정 젤리2정 둘다 있는데 니엔보다 사리아가 압도적으로 범용성이 좋습니다

있으시면 젤리2정 니엔올려드리겠슴니당

안 그래도 단서때매 친구창 로그인 안 하는 사람들 정리 하고

다시 채울까 했는데 한자리 꽁으로 먹었네요 감사합니다 ㅋ.ㅋ

명빵갤이라도 가서 친추구걸 해야하나 고민중이었거든용

암튼 명빵은 진짜 대단한 게임긴 합니다

공략들 보면 진짜 와 이렇게 머리 좋은 사람들이 많구나 하면서 감탄할때가 많거든요 엌ㅋㅋ

김실장보고 시작해볼까하고

리세마라중인데 엑시아 실버애쉬가 안뜨네요 ㅠ

리세계지를까 생각중인 ㅋㅋ

뽑기왕께서 ㄷㄷㄷㄷ

리세 진짜 싫어하는데 샤이닝이 나왔네요... 평가 보니 다른 거에 비해 좋진 않은거 같은데 ㅠ

그래도 시작해봅니다

OP

아무것도 안보고 혼자 하시면 됩니다 ㅋㅋ

커뮤니티만 안하시면 재밌게 하실 수 있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건