일정    순위 

블리자드 근황

워3 리포지드
스1 리마스터
스2

전부 개발팀 해체했답니다

이미 작년 10월에 해체했고 지금 발표

추가로 디아블로2 리마스터 개발을 어디서 맡을지 확인되지는 않았지만 액티비전 산하였던 비카리우스 비전이 담당할 것으로 보인다고 합니다

Comments

와우도 오줌땅 템드랍 갯수로 장난치면서 파밍 속도 늦추려 들다가 민심 떡락 시키는거 보면 걍 답 없는 회사 

ㅋㅋㅋ 디아 2 리마스터 개판으로 나오겠군요 

믿고 안사는 블리자드 ㅠㅠ

이젠 디아4말곤 플랫폼으로 돈벌어야할거 같은데 과연??

디2에 많은걸 걸어야할 것 같은데

그래도 쉽지 않을듯 

와우 없었으면 진작에 회사 망했을듯

겨우겨우 어둠땅으로 기사회생 한 것 같은데 민심 떡락하기전에 무슨 수라도 좀 써야하지 않나 싶네요

껍데기만 남아있지 인력유출도 이미 꽤 되었을거같은데 지금 있는것들로 그럭저럭 명맥은 유지하더라도 새로운 먹거리 창출 못하고 조용히 잊혀져가지않을까싶네요.

이게 약간 뉘앙스 차이가 있는데.. 저 Team 1 개발팀이 해체됐다는거고 저 팀이 저 세 게임 개발을 담당했었다는거죠. 저 세 게임의 개발을 담당했던 개발팀 세개를 해체한건 아니구요. 

이미 10월에 해체됐는데 워3 깐포지드 사태 문책성이라고 하고, 디2는 본문에 언급해주신 외주 개발사 통해서 개발이 되고 있다는 루머가 있었는데 이번에 저 회사를 인수하면서 거의 확실시되는 분위기입니다. 

임모탈 보면 외주 개발사들도 기술적 개발 역량은 괜찮아보이고 오히려 블쟈 쪽에서 전체적인 틀을 못잡는게 문젠데 디2 리마스터는 진짜 깐포지드처럼만 안하면 망할 수가 없는 프로젝트라.. 적당히만 나와줌 좋겠네요. 깐포지드꼴 나면 ㄹㅇ 슬플듯.. 

디아2도 오리지날 소스가 다 유실되서 굉장히 골치아픈 상황이라던데

불안하네요

리포지드가 갔던 길을 그대로 걸어 갈꺼같은 불안감..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건