일정    순위 

다이애나 정글 해봤습니다

저는 작년부터도 다이애나 정글을 아프리카 멸망전에서 스위프트가

밴카드 저격으로 다 먹으니 팔다리가 다 짤려서 궁여지책으로 꺼내서 파멸적 캐리 하는걸 보면서

흥미롭게 생각하다가 표식이가 세체뽀 듀오로 몇번 한 전적을 보고

아 이거 해봐야겠다 싶어서 작년부터 했었는데요

그때 또 정글러로 전향했던 시기도 겹쳐서 엘리스부터 이것저것 하다가

다이애나를 작년에도 몇번 돌려봤었죠

그땐 블루건 레드건 어느쪽이건 3캠프 하고 도박성 갱킹 플레이로

사기템인 룬메만 띄우면 된다라는 도박성이 짙은 챔프였는데

오늘 해보니 당장에 패치전인 어제랑 사흘전에도 해본 챔프랑은 아예 다른 챔프가 됐더군요

무지성으로 정글링 돌아도 3분 10-15초 안에서 풀캠프가 가능해졌어요

피관리 안정성도 말이 안되게 됐구요

작년엔 이렇게 코어를 가야 가장 괜찮은 챔프였다고 생각해서 거진 다 저렇게 갔었는데

올해 바뀐 코어들인 뭐 밤수나 벨트나 심지어 지속딜이 필요하면 균열 생성기도 괜찮더군요

작년에 정글링이 워낙 구려서 3캠 갱킹식 도박 챔프였다면

지금은 그냥 안정적으로 무난하게 캐리 가능한 정글챔프 같습니다

제가 오늘 다이애나 해보니 에코 엘리스 니달리 3모스트인데 저 셋을 쓸 필요성을 잘 못 느끼겠더군요

에코는 요즘 진짜 별로라 안하기도 했구요

아무리봐도 다이애나 모르가나 꿀 냄새가 많이 나네요

모르가나는 애초에 물몸 챔프라 저는 좀 안 내키는데

다이애나는 애초에 몸이 앞으로 쏠려서 상대 진영 파괴 혹은 파멸적 극딜도 심심찮게 나오는 챔프라

한타규모 교전에서 진짜 좋은거 같아요 

이정도면 커즈나 캐니언이 잡으면 진짜 무시무시한 괴물 챔프가 되지 않을려나 싶어요

Comments

사일러스 정글은 어떤가요?

OP

작년에 카나비 준밧드 보면서 사일 정글도 제 모5안에 있었는데

올해는 도저히 답이 없더군요..

살릴려면 오직 상대에 말파가 있어야 하며 그외에 말파급으로 뺏기 좋은 궁이 또 하나는 더 있어야 하며

상대 정글도 카정을 안 즐겨해야 그나마 할만 하더군요

여전히 코어가 뜨면은 좋긴 합니다만 침착의 부재때문에 거의 울며 겨자먹기로 양피지 코어를 가야 하는데 

이게 정글러로썬 딱히 매력적인 코어들도 아닌지라..

잘 크면은 물론은 좋습니다 저도 올해 한두판 꿀 빨았어요 대신 잘 큰게 내가 잘했다기 보단

상대가 더 못해서 잘 컷다! 이런 느낌이 강하다고 봐야 겠어요

하다 못해 그 개사기템이던 룬메빨이긴 했지만 애초에 룬메빨이던 놈이 침착까지 들었어야 했으니 

그렇군요.
그냥 솔랭에서는 무지성 풀캠 국밥 챔프 올라프 우디르 스카너 해야겠네요..ㅠㅠ

OP

다이애나 진짜 좋아요 꼭 해보셔요 저는 강추함다

한타규모 교전도 강력한데 내셔 뜨면 일대일 교전도 쎕니다

다이애나 선레드 풀캠동선이면 마나는 갠찬나요.??

OP

예 정글칼 효과인 정글이나 강에 있을때 마나 차는 효과 그정도로도 충분해요

저는 침착을 들어야할 필요성을 느낀 챔프는 니달리 사일 정도 아니면

잘 못 느끼는거 같아요

니달리도 스킬 난사하는 버릇만 고치면 꽤 마나 운영할만 하던데

사일러스는 그냥 스킬 자체가 마나 요구량이 너무 높은게 흠이라서요

신발은 마관신이 쿨감신보다 좋나요?

OP

예 다이애나는 생각보다 쿨감이 그렇게 중요치 않은 챔프라고 봐요

제가 다이애나를 작년부터 계속 꾸준히 썼던 이유 중 하나가

생각보다 궁극기 쿨이 말이 안되게 짧아서 참 좋더군요

작년 저 빌드는 내셔나 존야 룬메 뜨면 이미 쿨감40%가 되는 빌드였고

올해 저 빌드는 쿨감이 작년 대비 말도 안되게 부족한데도 불구하고 궁쿨은 크게 딸린단 체감이 잘 안 느껴졌어요 어제 저판들은 상대방 조합들이 하드 씨씨가 적어서 그냥 마관신 올렸어요

왠만하면 머큐리헤르메스신발 아니면 닌탑 마관신 이 세개중에서 고르는게 좋을거 같아요

예전부터 다이애나 정글이 표본은 적지만 적은 표본들 중에서도 신발 승률은 헤르메스 신발이 가장 꾸준히 높았을거에요

상대방에 탑 마오카이만 나와도 그냥 헤르메스 신는게 안정성이 확 올라갈거에요

답변 감사합니다
룬은 정복자에 지배룬 드셨던데
하위룬으로 침착, 강인함, 최후의 저항
+ 돌발일격, 굶사 드시나요?

OP

정복자 승전보 공속 상대방에 하드씨씨 떡칠이면 강인함 최후의 일격

전엔 돌발만 들다 요센 시야수집 주문력 올라가는게 좋더군요 킨드도 저것만 들어요
굶사는 사랑입니다 굶사 너프되도 저는 굶사의 노예 헤헿

좋아하는 챔프라 탑에서도 써보고 싶은데..
악어한테 찢기겠죠??

OP

레넥톤은 좀 힘들지 않을까요

웨이브 당겨서 먹다가 다이브 당하면 좀 빡셀거 같긴 한데

그래도 저는 정글이건 미드건 탑이건 적정 코어까지 안전하게 게임 한다면

캐리력 하나는 확실히 괜찮을거 같다고 생각해요

우선 지금 내셔 아이템 밸류가 너무 사기적으로 좋다고 생각해서요

밤수 존야에서 이미 딜이 끝나보이는군요 ㄷㄷ 한명 찢고 존야 타는 유사 렐 느낌?

밤의 수확자
벨트
로 좀 나뉘나보네영

OP

상대방에 2탱커 뜨면 균열생성기도 좋을것 같아요

AP 챔들 정글링이 잘되나요

OP

다이애나 작년 표본도 보심 알겠지만
내셔 뜨면 그냥 무쳤습니다 성장탄력 미쳤어요

템트리는 어떻게 가시나여?

선 내셔 후 신화템인가요?

검색 대상