자유게시판
  일정    순위 

이가 갈린다..

사실 제가 진성 롱충입니다.

모두 자는 시간에 롱의 근거를 찾기 위해서 얼마나 피눈물 나는 구실을 찾아보았는지

지금 하나 까도록 하겠습니다.

진짜 넘사실력으로 잘하는 해외 트레이더 

몇명 눈여겨 보는 사람들이 있는데,

비트 거진다 1~3k보더라구요..ㅋㅋㅋㅋ 개빡침

걔네들이 드는 근거들이 있는데, 닷컴버블이랑 비슷하게 보는 경향이 있습니다.

차트에 작도해가며 아마존이랑 비교 설명하는거 보면 진짜 판박이고 똑같아 보이긴하는데,

제가 진짜 집요한게 있거든요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 비슷한점도 많지만, 분명 차이점도 있습니다.

한때 밤새가며 비교하면서 체트해둔 포인트 제가

오늘 하나하나 다 찍어서 보여드리겠숩니다.

여러분들의 시간은 소중하니까여ㅠ

(좌) 아마존  (우) 비트코인입니다.

아마존은 닷컴버블 차트 주봉

비트코인은 현재 차트 주봉

해외트레이더의 주장 

1. rsi 작도 +_피보나치 되돌림 구간이 저렇게 동일하게 흘러갈 것이다.

(둘다 주봉 큰 하락다이버전스가 연달아 있었고 똑같은 쐐기를 그리고 있음.)

2. 이평의 위치를 보면 거의 동일하게 흘러가고 주봉 이평을 보았을때

당장 돌리기 너무나 어려운 위치에 있다는거.

단방에 38k 저 구간까지 쳐올리던가 해야하는데

60일선은 커녕 아마존과 다르게 20일선도 터치를 몬한다.

3.  픽스트체인지볼륨파일로 매물대 체크해보면 둘다 같은 구간에 있음.

그리고 매매하면서 저거 사용해보신 분들은 아시겠지만, 저 매물대 항상 한번씩 박살내서

롱청산시키고 말아올려서 숏도 스퀴징으로 죽여버림.

하.. 그래 좋다 이거죠. 

내가 직접 하나하나 다 비교해본다.

일단 위아래로 정확하게 찍어보기 위해서 아마존, 비트 생성가와

최고점 가로추세선으로 체크.

거래량 둘다 우하향중인데 비트는 음봉거래량이 튀어나온게 눈에 띄긴하지만,

중요한건 코인은 거래소가 많고, 아직은 바낸껄로 보는게 좋다는거죠.

근데 바낸이 여러 거래소들에게 지분을 너무 뺏기면서 거래량이 줄어드는 바람에

최근에 수수료0이벤트해서 거래량이 맛탱이가 가버림

그래서 거래량은 패스.

그 다음 매물대. 이건 진짜 비슷한 위치긴합니다.

피보를 생성가부터 찍었을때 둘다 0.886살짝 아래에 매물대가 있음.

여기서부터 반격입니다.

기울기를 보면 아마존이 훨씬 가파르게 떨어졌다는걸 알수 있습니다.

저 기울기선을 그대로 복붙해서 비트에 붙여보았는데, 좀 더 기간적으로 버티는게 보임.

일단 추세선부터가 다름. 물론 아마존도 쪼게서 직선 추세선을 그려볼수 있지만

전체적으로 보면 라운딩으로 떨어짐.

반면 현재 비트는 하락쐐기형으로 떨어지고 있고 폴링웻지를 기대해볼수 있습니다.

(위로 돌파하면 입구크기만큼 상승)

또 하나의 차이점은 동그라미 친 구간들을 잘보시면

아마존은 거의 바닥에 다와갔을때 찍은 rsi의 과매도구간이

비트는 한참 위에서 찍어줬다는겁니다.

이게 사실 상당히 큰차이긴한데..

아쉽게도 주봉에서만 그렇습니다ㅠㅠ

날봉이나 월봉보면 한참 더 쏟을수도 있긴합니다.

이건 떨어질때의 추세선인데

아마존은 비트보다 중간중간 양봉이 강하게 있었고 힘은 좋았지만

계속해서 전고를 못넘기고 추세선이 아래로 향하고 있죠.

전형적인 계단식하락.

반면 비트는 중간중간 상방쐐기로 올려주긴했음.

아쉬운점은 사진속에도 적었지만, 아래로 이탈했을때 원웨이로 가파르게 쏟으면서

결국엔 아마존과 비슷한 구간까지 따라가긴 했습니다..

그럼에도 희망이 하나 있다면 카운팅을 했을때 파동이 다릅니다.

아마존은 저렇게 535abc 카운팅을 하거나 아래 하락파동 하나 더 보태서 임펄스로 볼수 있는 반면에.

비트는 명확하게 복합조정 트리플콤보 (WXYXZ)로 떨어졌고,

최고점이 사실 플랫으로 올린겁니다.(조정파동인데 불규칙하게 최고점을 한번씩 더 높이면서

개미들 다 털어버림)

근데 이게 뭐가 희망이 있다는거냐구용?

자 아마존처럼 임펄스 5파동으로 떨어졌다고 보면,

5파는 무조건 3파보다 저점이 낮기 때문에 추가 저점갱신이 불가피하지만,

비트의 첫폭락했던 앞선 구간을 보면 저 트리플콤보는 Z파동이

반드시 저갱되는건 아니라는겁니다. 

결론.. 

3k는 안된다 진짜

10k는 깨지마라 진심

여기가 바닥이었으면 좋겠다 의 마음을 뒤로하고

일단 초단기로 상방채널+ 디센딩을 그리고 있어서

아래로 이탈할 확률이 7:3정도로 높긴하지만,

30%도 적은 확률이 아니죠

만약에 만약에

위로 돌파해준다면 일단 22k까지는 속으시면 안됩니다. (걍 채널상단이고 충분히 휩소로 줄수 있는 구간임.)

무조건 바로 직전파동의 시작점을 넘겨서 캔들몸통마감을 해줘야합니다.

그래야 큰 추세를 한번 꺾는 시도가 나오는구나 여겨볼수 있습니다.

글구 돌파하면 매수는 무조건 들어가야하는데, 욕심 그득그득보다는 분할익절하면서

눈치를 잘 봐야한다는거네요. 잃지 않는게 더 중요하니께유

휴 여튼 여기까지네요.

이가 갈린다...

진짜 정성으로 적었습니다..

Comments

위아래로 한 번씩 쏘면서 개미들 청산시키는거 요즘도 수법이 비슷한가보군요 제가 소싯적 카페인 들이부으면서 폐인처럼 옵션질 할 때에 저거에 훅 가서 인생 꼬였던

절대 욕심 그득해지거나 패배를 받아들이지 않고 이겨보겠디는 꼬장 부리는 그런거 없이 마음의 평안을 유지하시면서 건승하시길 바랍니다

OP

곰맙숩니다... 요즘은 잘지내시는지요

몇 년째 와신상담 하면서 연준의 금리 공격을 겨우 버텨내고 있네요 ㅠㅠ (곧 7퍼 넘겠던데 과연…) 그래도 평생 기회는 계속 온다 생각하며 응시는 꾸준히 하려고 합니다

저는 10월은 롱이라 봄(단호 엄격 진지)

OP

전 아직 숨참고 보고있긴한데, 올려줘도 달내내 올릴지는 좀 더 봐야..

일단 주봉은 괜찮아보이네유

제가그래서 어제 넣어졸까한게
알트들도그렇고 지금 상방돌파 직전임

어제 힘도좋아서 그대로 20.5 월봉마감 해줬으면 월봉양전 + 일봉 돌파나와서 아름다운 몰빵각이였죠

OP

월봉은 애매한데, 주봉은 괜춘해요.

아직 희망은 있는데
뺀돈 다시넣을급은 아닌거같아요

한두달 더놀듯..

OP

데드캣에 무리할 필요없죠 특히 현물은

주봉 이평보면 답이가 음슴..38k까지 대가리 드는거 아니면

간격이 너무 멀어서 암담하네요

보면 물량소화를 너무 못했으요...ㅠ

해쉬리본도 1년여만에 바이싸인이 들어왔는데

들어오고 25%를 쏟네요

미쳐버리겠움 

놀땐 놀아야죠 ㅋㅋ
확신있을때 들가도 많이벌겁니다 기대중이에요

트레이더들은 지금 나스닥을 닷컴버블때와 비슷한 상황으로 보나요?

OP

트레이더들은 전체조정 구간을 의심해보는 수밖에 없고 그러면 닷컴버블만큼은 아니더라도

조금 깊게 빠질수 있다 보고있고,

경제나 뉴스위주로 보는 분들도 경기침체 이야기 많이 하니까

좀 비슷하지 않나 보고있숨돠...

코인은 주식에 비해서 회귀본능이 강하다보니까

비트같은 경우는 과거구간이랑 닷컴버블이랑 좀 비슷하게 갈 가능성을 크게보고 있는것 같으요.

지금까진 나스닥이랑 커플링되고 있는데, 

디커플링 움직임이 제대로 나오지 않는 이상은 힘들겠쥬..

네 감사합니다

꼼꼼히 봤는데 역시 어렵네요.
피보나치,패턴,지지,저항,다이버전스도 아직 완전히 이해하지는 못 한 상황이니 더 그렇겠지만요.
혹시 제가 적은 것들만으로도 선물하는데 나쁘진 않겠죠?

OP

그렇죠? 잘만 본다면 저것들로도 작도는 충분하고.

무엇보다도 캔들, 거래량이 가장 핵심이긴 하더라구요. 실전매매는

답변 고맙습니다.ㅎ
캔들, 거래량이 핵심이군요.ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건