자유게시판
  일정    순위 

추격만 하다가, 지키지 못하다 - 98 멕시코

GIF 최적화 ON 
3.1M    273K

조별 1차 대한민국전 동점골 - 펠라에즈 (1:1)

GIF 최적화 ON 
2.6M    244K

조별 1차 대한민국전 역전골 - 에르난데스 (2:1)

GIF 최적화 ON 
2.2M    199K

조별 1차 대한민국전 쐐기골 - 에르난데스 (3:1)

GIF 최적화 ON 
2M    208K

조별 2차 벨기에전 추격골 - 가르시아 아스페 (1:2)

GIF 최적화 ON 
3.5M    300K

조별 2차 벨기에전 동점골 - 과테목 블랑코 (2:2)

GIF 최적화 ON 
3.6M    371K

조별 3차 네덜란드전 추격골 - 펠라에즈 (1:2)

GIF 최적화 ON 
3.4M    341K

조별 3차 네덜란드전 동점골 - 에르난데스 (2:2)

GIF 최적화 ON 
3.1M    326K

16강 독일전 선제골 - 에르난데스 (1:0)

조별리그 내내 선제골 허용후 따라잡는 입장이었던 멕시코

16강 가서 독일을 상대로 처음으로 앞서가는 기회를 잡았는데...

지금와서 보면 저 조는 네, 벨, 멕 3팀은 자기들끼리는 다 비기고

우리나라를 얼마나 잘 요리하는가가 16강 진출의 관건이었던... 

가장 잘 요리한 네덜란드가 1위, 그 다음이 멕시코가 2위

요리못한 벨기에는 3위...

Comments

우리에겐 첫승제물 멕시코... 하지만 현실은....

OP

그렇긴 한데

당시 멕시코 네덜란드 벨기에 중에 1승 상대 하나 고르라면 멕시코 골라야...ㅠㅠ

당시 언론에서는 네덜란드도 해볼만하다고 했던거로...

OP

신x선: 네덜란드의 흑백갈등을 이용하면 우리에게 승산이 있다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건