자유게시판
  일정    순위 

뢰브가 한국에 왔던 날

2002월드컵 개최지 투표 직전의 평가전인 96년.

무려 밀란, 유베, 슈투트가르트까지 3연속 초청 국대 평가전.ㅎㅎ

당시 슈투트가르트의 감독 뢰브..ㅎ

그리고 바이에른 뮌헨과 분데스리가의 역대 레전드인 브라질의 에우베르도 이때는 슈투트가르트.

베르톨트는 94독일전에서 우리 고정운과 일대일을 붙었던 라이트백으로

86, 90, 94월드컵까지 독일 부동의 주전.

사실 이때 슈투트가르트의 경기는 총 3경기였는데 포항전이 가장 먼저였습니다.

그날은 라데가 붕붕 날라다녀서 

분데스 관계자들이 한국에 저런 외국인선수가 있나 하면서 놀랬었다고.

GIF 최적화 ON 
5.2M    427K

결과는 3대4로 우리 한국 패..ㅎㅎ

짤은 김도훈의 헤딩골

뭐 아무튼 이때 세계적으로도 꽤 주목을 받으면서 결국 2002월드컵 유치에도 성공했죠.

요즘은 국대와 유럽 유명 클럽팀과의 경기가 없어진 추세지만..

저때만 해도 저런 b매치도 꽤 많던 시절입죠.

Comments

요새 다시 해도 재밌을 것 같은데

OP

이제는 빅리그 클럽팀들은 초청금액이 너무 올라버려서..ㅠㅠㅠ

그 돈이면 남미 국대 강팀들도 초청 가능..

이제 클럽이랑 국대붙는건 가오상하는 일이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

되게 젊을 때부터 감독했었군요

찾아보니 60년생이네요 ㄷㄷ

OP

저도 사실은 뢰브가 저때 한국에 온지는 몰랐슴다..ㅎㅎ

걍 뢰브 자체가 듣보였던 시절이니..

???:저 감독은 선수시절 제 백업이었는데요

밀란하고 유벤투스만 기억나는데 슈트트가르트도 왔었군요~

OP

밀란과 유베가 워낙 세계적인 강팀이라 주목을 훨씬 더 받긴 했죠.ㅎㅎ

근데 밀란 유베는 딱 한경기만 하고 갔는데 

슈투트가르트는 국대전과 올대전과 포항전까지 3경기나 해서 저는 더 좋았었음.ㅋㅋㅋ

우와!!레버쿠젠도 그렇고 독일구단들이 서비스가 좋네요

예전에 무슨 컵대회(우리나라 포함 4개국 정도?)로 이태리 국대(?)도 오고 그랬는데 지금 생각해 보니 진짜 국대는 아니였던거 같아요

OP

그건 2000년 청소년축구 4개국 대회.. 

일본에서 했던 대회죠 이천수가 결승골 넣고 처음으로 국민스타로 떠오른 대회.

제 기억은 그거보다 훨씬 전에 90년대 초중반이었던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

OP

90년대 중반은 그런 경기가 딱히 없고.. 90년대 초반이나 80년대에는 있었나 모르겄네요.

이탈리아 국대가 한국에 저거 말고 온 적이 있었나..

나이지리아 at마드리드 잇엇죠 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건