기타스포츠
기타스포츠
  일정    순위 

토티 in 대표팀 (00-02).gif (움짤 많음)

제가 외장하드를 한번 날려먹은 관계로 빠진 자료들도 있습니다. 

골과 밀접하게 관련된 장면만 추렸습니다.

델 피에로 → 토티 → 인자기

GIF 최적화 ON 
14.2M    1.5M

토티 → 델베키오

GIF 최적화 ON 
13.5M    1.4M

델베키오 → 토티

GIF 최적화 ON 
8.4M    866K

토티 → 인자기

GIF 최적화 ON 
11.3M    1.3M

토티 → 델 피에로

GIF 최적화 ON 
13.9M    1.6M

토티 → 델 피에로 → 상대 키퍼 → 인자기

GIF 최적화 ON 
12.3M    1.3M

톰마시 → 토티 

GIF 최적화 ON 
9.4M    1.2M

2002 월드컵 

1차전 에콰도르

토티 → 디 비아지오 → 톰마시 → 토티 → 비에리

GIF 최적화 ON 
10.5M    985K

파누치 → 토티 → 비에리 (선제 결승골 어시스트)

GIF 최적화 ON 
18.1M    1.8M

토티 

GIF 최적화 ON 
7.1M    621K

토티 → 도니

GIF 최적화 ON 
4.9M    544K

2차전 크로아티아

토티 → 도니 → 비에리 (선제골 기점패스)

GIF 최적화 ON 
18.9M    2M

토티 직접 프리킥 골대 강타 ㅠㅠ

GIF 최적화 ON 
21.1M    1.8M

3차전 멕시코

토티 → 인자기 (오심으로 취소)

GIF 최적화 ON 
9.8M    973K

토티 직접 프리킥

GIF 최적화 ON 
12.7M    1.2M

토티 → 인자기

GIF 최적화 ON 
5.8M    560K

토티 → 몬텔라 (아슬아슬하게 오프사이드로 취소)

GIF 최적화 ON 
18.9M    1.9M

토티 → 비에리

GIF 최적화 ON 
6M    603K

16강 대한민국

토티 → 비에리 (선제골 어시스트)

GIF 최적화 ON 
2.5M    469K

토티 → 톰마시

GIF 최적화 ON 
13.6M    2.4M

토티 드리블

GIF 최적화 ON 
4.9M    905K

토티 → 톰마시 → 비에리

GIF 최적화 ON 
10.6M    1.8M

위에 언급한대로 자료 소실 이유도 있고 다시 일일이 찾아보기엔 기억의 한계도 있어서 본선 이전 경기들은 골장면만 추렸고, 본선은 조금 더 주요 장면들도 포함했습니다. 실제 경기를 보면 대표팀에서는 직접 득점보다는 조율과 도움에 더 중점을 뒀다는 것을 알 수 있을텐데 그 장면들은 포함이 안되어서 아쉽습니다.

Comments

상대 키퍼 - 인자기 골 장면에서 원터치 패스는 경이롭네요 정말

OP

원터치로는 레알 역대급 장인이죠

국대에선 지단이나 사비같은 역할을 했던건가요?

OP

지단하고 비슷했다고 봐야죠. 사비처럼 3선까지는 아니었구요. 아무래도 대표팀에는 로마와 달리 골 잘넣는 선수들이 많이 있었으니깐요. 그리고 PK 키커도 아니었어서 PK골도 거의 없습니다.

에콰도르전 원터치 예술 ㄷㄷ

OP

진짜 봐도봐도 멋집니다.

크로아티아전 연속 골대 강타 프리킥은 진짜 언제 봐도 아쉽네요ㅠ 제 기억이 맞다면 저 경기 오심이 꽤 있었고 후에 크로아티아 징크스까지 생긴....

OP

명백한 오심으로 승패가 바뀐 경기죠. 이탈리아가 이겼어야될 경기가 크로아티아 승으로요

오 제 기억이 맞았군요. 이탈리아는 오심 얘기를 크로아티아한테 해야지 왜 우리나라한테...

OP

크로아티아 멕시코 둘다 오심 없었음 이겼을 경기죠. 그랬으면 3승 조1위라 애당초 한국도 안만났을텐데 말이죠

02 월드컵이 엄청 중요했으면서 아쉬운 대회일듯 ㄷㄷ

진짜 대천재.. 공격 속도 그대로 살리면서 킬패스 넣는 능력은 진짜 역대 최고레벨인듯 하네요. 지금 시대에 전성기 모습으로 왔으면 진짜 더 좋은 평가를 받을 수도 있지 않았을까 싶어요

02년은 경기력 참 좋았는데, 한국전 퇴장이 여러모로 아쉽게 되었네요.

마지막 비에리 대공황 헛발질 ㄷㄷㄷㄷ 저때 진짜 아 그래 우린 여기까지구나 하고 눈을 감았는데 으잉? ㅋㅋㅋ 

그리고 요즘엔 진짜 잘 언급되진 않지만 델베키오도 참 좋은 선수였는데라는 생각 다시 한번 드네요. 저 정도는 되어야 아주리 4-5선발을 차지할 수 있었던 시절. 그때는 진짜 몇번 콜업된거 빼곤 사실상 국대 경험 거의 없는 선수들 중에서도 좋은 공격수들이 꽤나 많았으니. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건