일정    순위 

카와이 레너드의 기량발전은 놀랍네요

처음 드래프트가 15픽인데

이 선수는 고등학교때도 그렇게 유명한 선수는 아니었죠.

NBA 급이면 보통 별 4,5개정도 받는데 레너드는 기억은 안나지만 2,3개정도였음(고딩때를 본게 아니고 nbamania 칼럼란에서 봄 ㅎ)

드랩때도 15픽인데 그정도면 마일스 브릿지스 뭐 그정도 기대치였다고 보이는데

기량 서서히 늘려나가고

RFA때도 맥스 요구했는데 지금 생각하면 당연히 맥스지만 당시엔 니가?(대충 손담비짤) 라는 반응도 있었음. 공격스킬이 완성되지 않았었으니

그렇지만 가파르게 공격력이 오르면서 맥스가 오히려 혜자 됐죠.

지금은 올스타전 mvp도 받고

작년에 더맨우승도 하고. 샌안시절에도 잘했지만 비중이 달랐죠. 클러치도 지배했고

(근데 지금와서 생각해보면 레너드가 랩터스 남았으면 지금 클리퍼스보다 더 셀것같긴함)

암튼 올해도 클리퍼스가 강력한 우승후보인데

현재 리그에서 최고의 선수가 안테토쿤보지만 레너드는 클러치에서 젤 무서운 선수라 어떤 모습 보일지 기대되네요

Comments

스퍼스 통읍읍

드랩때 스카우팅 리포트에서 제대로 된 공격기술이 없다고 했던거같은데 진짜 대단한 발전이긴합니다.

OP

맥스 처음 받을즈음해서 그때부터 가파르게 성장하더군요

플옵에서 파울 게오르그만 밥값하면 우승할거같은데

슛이 저렇게 발전한 선수는 처음 봄. 데뷔 때부터 저런 슛감이었다면 최소 2~3픽 안에는 들어갔어야 정상인데

샌안에서 벌크업 하면서 신체밸런스가 좋아지면서 슛팅도 좋아진 건지...

진심 잘할 때는 덜 화려한 조던 느낌 남. 토너먼트에서 강한 유형

스포트라이트에 대한 압박감을 1도 느끼지 않는 캐릭터라 큰 무대에서 더 강해지고, 그러다보니 폴조지의 폼과는 별개로 클립을 시즌 내내 우승후보 0순위로 보고 있네요. 누가 이팀 막아줬으면 하는데 단점이 안보입니다.

레너드만큼 계속 예상 깨고 발전하는 선수가 없어서 흥미롭긴한데 모든 플레이 자체가 사기적인 신체능력 없이는 안되는 선수라(심지어 점퍼도) 별로 높게안보는 선수네요 부상오면 훅갈듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건