자유게시판
  일정    순위 

페더러랑 르브론 팬인데 goat 집착은 안함

페더러는 작년 윔블던 이후 그냥 포기

굳이 goat 아니어도 레전드로 남긴 할테니..

다만 역대 3위는 인정해도 위크에라 얘기는 인정 안하는것이

원래 5,6년 지나면 신예선수가 등짝 털어줘야되는데 그런 선수가 나달 조코비치 뒤에 안 나오고있어서

페더러만 위크에라 수혜자라는건 반박하고싶네요

르브론은 어차피 조던이 더 위라고봐서

굳이 안 넘어도

근데 르브론 리핏 성공하면 게시판 재밌어지긴 할듯. 미국도 goat논쟁 불붙을거고

저는 2우승 추가 전엔 얘기 나올 여지는 없다고 봄

Comments

르브론 고트는 힘든 게 마이클 쪼던이 만들어 놓은 쓰리핏-파엠 기준에서 평가 받기 때문이죠 르브론은 빅3 메타로 not 2, 3,4 진짜 7-8은 했어야 본좌 먹는 건데 실패해서...

다른 종목으로 치면 이영호가 삼회 우승이고 양대 우승이고 임팩트고 다 때려부수고 갓 된 것 처럼 말이죠

릅은 애초에 논쟁할 가치도 없이 goat은 불가능인데 페더러는 누구때문에 불가인가요? 테니스계는 잘 몰라서

페더러가 고트인줄 알았는데 아닌가보네요 

OP

나달 조코비치에 이제 밀릴듯

글게여 저도 페더러가 일짱일줄 알았는데 고대선수가 더 있나보군요

페더러가 고트된지 10년도 넘었습니다. 나달이 다 따라왔고 조코비치도 넘을 가능성이 높아서 저렇게 쓰신겁니다.

ㅇㅅㄹㅅ
고대괴수인데다가 역시 2위권 후보자로 평가받는 매직과 같이 뛰며 빛나는 커리어를 남긴 카림을 노다웃으로 넘은 것만해도 대단하죠. 조던은 농구내적으로도 신이지만 농구외적으로 남긴게 더 대단해서 설령 르브론이 캡스에서 3핏 했엌ㅅ어도 결국 못넘었을거라...

페노인 당연하게 한 10년전에는 노인네가 고트라고 봤는데

그 10년사이에 조코비치랑 나달이 따라잡을줄도 몰랐고

그러는 와중에 노인네가 아직도 현역일지도 몰랐...

릅이 스리핏을 해도 안되고 4핏 정도 해야 얘기는 꺼내볼 수 있음

릅신은 지금 형제사이트에서
진지하게 취향차이라고 이야기 마니 나오고 있음
임팩트 대 누적이라는데요

설마 마사장이랑여? ㄷㄷ

임팩트의 조던
누적의 릅이라네요

미국에서도 릅쪽 지지도 마니 올라가는듯

거긴 홍콩발언도 옹호하는 곳이라

요즘 보니 농구 옛날보다 지금이 샐캡이 더 빡세고 팀도 많아져서 우승하기가 더 힘들다 이런 소리 나오긴 하는듯

그래서 갓퍼팀 결성

사실 조던도 추한거 제법 있고 신격화 심하기는 해서..

조던 vs 릅신은 대략 이정도 합의가 된거 같더군요

1. 전성기는 조던이 더 뛰어난 선수

2. 쓰리핏 2번으로 조던이 이룬 업적이 더 위대함

3. 르브론은 압도적인 누적에 더해 3개의 팀에서 4번 우승함으로써 풍부한 업적을 이룸

4. 이제 둘은 비교대상이 되었지만 아직은 조던이 위. 르브론이 앞으로 몇 번의 우승을 거둘 수 있을지가 관건

결국 4가 핵심인데 몇번 우승 더해야 넘냐 이게 가장 큰 쟁점이고 여기에 추가로 다양한 관점들이 더해져서 얘기가 나오는듯

슬슬 조던에 다시 비비나 보군요 흠...

라스트 댄스가 나왔는데도 조던 소환이 된다니 허허허

그냥 르브론 은퇴하고 3년후면, 고트 대결은 끝나고 자연스럽게 2위로 굳혀질거라 생각합니다.

파이널에서 댈러스한테 잡힌 게 아쉽긴 할 듯

뭐 그래도 샌안 상대로 대 역전 한 번 하긴 했지만요

3번째 우승은 정말 위대한 업적이고 이번 우승도 상당히 값어치 있는

악성릅까인 저도 3번째 우승으로 그냥 보통 릅까로 만들었으니

일단 6-6 맞추고..

아 참 그리고 전 테니스 goat는 간단히 생각하는데

1. gs 우승이 가장 많은 선수

2. gs 우승이 동률일시 조코비치>페더러>나달

이정도로 생각..

즉 아직은 페더러가 goat지만 나달에게 근시일내에 뒤집힐 확률이 높고 조코비치가 얼마나 쌓아갈지가 관건

검색 대상
띄어쓰기 시 조건