후방게시판
  일정    순위 

체력적인 준비는 잘된듯 보이네요

보통 이정도 체급차면 60~70분까지 그럭저럭 버티다 체력 다빠져서 녹아버리는게 성인팀포함 한국 종특인데 오늘 그런모습은 없네요. 월등한 개인기량차를 90분에 가까운시간에도 협력수비로 커버하던거보면 체력훈련만큼은 열심히 한듯.. 

휘슬 울리자마자 일제히 드러눕던거보면 정신력까지 쥐어짠듯한 모습.

어찌보면 가장 현명한 현실 처방일수 있죠. 대학리거 아닌이상 소속팀에서 기회잡기도 힘든선수들 갖고 3일간격 원정 대회에서 잡다한 전술 주입해봐야 뭐하겠음.. 90분 뛸 준비나 되야 뭘 써먹던가하겠죠.

2년전 신태용 포르투갈전처럼 잘해오던 전술 놔두고 한번도 안하던거 꺼내들어서 속 뒤집히는거보단 차라리 이게 나을수도

Comments

조영욱 진짜 열심히 뛰더군요 

OP

볼때마다 항상 열심히 뛰던데 공격적인 번뜩임은 기억에 없네요. 그래도 기술은 있어서 차라리 포변을 하는게 어떨가싶은

차라리 신태용처럼 이것저것 많이 해봤으면 좋겠네요 그러라고 있는게 청대 대회라고 봐서 

조기소집해가며 프로팀들에 피해줬으면 뭐라도 나와야줘

OP

신태용 상황과는 좀 달라보이는게 신태용은 소방수였고 정정용은 청대 짬만 10년은 되는거같네요. 그간 밀어준 협회의 기대치도 있을테고 본인은 첫 메이저대회라니 더 성적욕심이 있을수도.. 

선발이나 전술문제는 이 감독 그릇이 이정도인거죠. 경험치 몰아준 과거 협회 임원들 수준인증이겠고..

오늘은 대회 우승권팀이라 승점1점 따러 나왔다가 실패했다고보고 2번째 경기봐야 견적이 나올거같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건