자유게시판
  일정    순위 

여러분이 생각하시는 최고의 프리키커는 누군가요?

저는 개인적으론 와 하면서 봤던건 델 피에로고, 단순 프리킥은 주니뉴가 엄청났는대, 여러분들은 누가 가장 먼저 떠오르나요?

Comments

주닝요 장거리 프리킥이랑 바르셀로나전 프리킥이 아직도 생생하네여

나카무라.. 한때 정말 충격받았었네요.

브라질 사람들은 지쿠가 주니뉴보다 더 잘 찼다고 하고 지금 페이스면 메시가 주니뉴 기록 그냥 깨버릴 거로 보이긴 하는데 그래도 제 기억 속엔 주니뉴부터 떠오르네요. 메시는 그렇다치고 지쿠 경기는 아예 본 적이 없어서 ㅋㅋ

지코가 역대 최강이었다는 이야기가 많았던듯..직접본건 주닝요...

OP

저도 지쿠가 최고엿단 소린 들었는대, 본적이 없어서... 궁금하긴 하네요. 어느정도인지요

킥능력이 다양했던 전인호

전 베컴, 지뉴, 피를로가 가장 먼저 떠오르고  UFO슛의 카를로스, 무회전의 주니뉴, 호날두 순으로 생각나네요

베컴, 주닝요

개인적으론 베컴이긴 한데 이것도 그냥 메시인둣

메시

메갓

알레, 미하일로비치, 레코바, 피를로, 스네이더, 퍄니치, 디발라

저에게 프리킥은 바른발의 베캄뿐입니다

주닝요-메시

이강인이요.

아몰랑 오늘은 다 캉인이야!!

주닝요가 최고

메시팬이지만 메시는 최고 중 하나 느낌이고 저도 본걸로는 역시 주닝요가 와따 아닌가..

주니요. 거리, 스타일, 방향 가리지 않고 다 놀라웠던 기억이

피를로

주닝요

메시가 결국에는 이분야도 탑먹지않을런지...

휘어져가는 각도나 경이로운건 메시나 알레
갠적 취향은 호날두같이 무회전으로 후려갈기는걸 좋아해서 시원하기도하고..
s.미사일비치랑 쥬닝요

전인호

저는 미하일로비치

프리킥으로 해트트랙하는 미하일로비치요.

이거 원탑은 지코 아닌가요? 세간의 평가는 지코고 제가 본 선수들으로는 장거리 , 단거리 , 사이드 , 거리 , 각도 , 슛팅 수 대비 골등 전체적으로 고려한다면 단연 주닝요라 봄 그 외 역대급 키커로 미하옹 베컴 피를로 지뉴 아순상 마라돈도 있겠고 날두도 전성기 한정으로는 역대급이라 봅니다

제목 보자마자 주닝요 떠오름

칸진리

전인호씨

바른발의 베캄

전엔 주닝요 이제는 메시

한국인이면 리춘수!!

주니뉴요

보통 지쿠와 주닝요를 역대 최고의 프리키커로 뽑죠. 

지쿠의 플레이는 못 봤지만 제가 봐온 데드볼 스페셜리스트 중에 주닝요 원탑. 

그냥 베컴, 시나사 같은 선수들과도 차원이 다른 키커였음.

주닝요는 정말 프리킥의 새로운시대를 열었죠
충격적이었거니와 성공률도 좋아서..!

김진규요 ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건