후방게시판
  일정    순위 

한국 언론이 다루지 않는 남녀-월드컵 상금이 10배 차이 나는 이유 하나.

2018 러시아 월드컵 결승전 1등석 기준 공식 티켓 가격 66,000루블(=1,100 달러, 약 120만 원)

2019 프랑스여자 월드컵 결승전 1등석 기준 공식 티켓 가격 84유로(약 11만 원)

남녀 월드컵 결승전 1등석 티켓 가격만 놓고 봤을 때 약 10배 차이입니다.

이거 말고도 대회 스폰서들의 제가 알기로 월드컵과 여자 월드컵 차이도 50배 넘게 나는 걸로 아네요.

서형욱 칼럼 및 YTN 월드컵 상금 성차별 보도를 제가 다 봤습니다. 제가 우려되는 것은 지금 한국 언론 중에서 월드컵 남녀 상금 격차다, 성차별이라고 하는 언론 내용을 보면 대부분이 그냥 워싱턴포스트나 BBC등 왜 피파는 성차별로 비난을 받는거, 여자 월드컵은 성차별이다 같은 기사 내용을 그냥 번역해서 기사화 한다는 것입니다.

서형욱이나 YTN 보도 둘다 미국, 네덜란드, 뉴질랜드, 노르웨이 등은 각국 축구협회에서 남녀 선수에게 동일한 포상금을 지급하기 때문에 월드컵도 남녀 상금 동일하게 해야한다고 엮던데 포상금이랑 대회 상금은 서로 다른 얘기라고 봅니다.

위의 월드컵과 여자 우러드컵 티켓 가격이 10배 차이나는 것이나 스폰서들의 투자가 50배 차이나는 건 조사조차 해보지도 않고 그냥 주관이 깊게 들어간 해외 기사를 번역해서 그대로 기사화하는 것이죠.

이게 테니스도 상금 차별 얘기 나오면 국내 언론은 평소 사람들이 테니스 잘 모르니까 테니스만큼 성평등이 잘 이뤄진 종목은 없다(서형욱도 이 말하다군요)이러는 것처럼 테니스도 깊게 들어가보면 남녀 선수들이 겪는 차별이 많은데 이런 건 하나도 안다루고 죄다 해외 기사만 번역해서 보도하더군요.

Comments

K리그 우승상금은 5억밖에 안하는데 ㅂㄷㅂㄷ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

테니스가 성평등이 잘 이뤄져있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개가 웃겠네 증말

전 테니스 동일상금 개웃기다고 생각함. 그럼 여자들도 세트수 늘려야지 뭐빠지게 5세트까지 뛰고 3세트 뛰는 여자들이랑 같은 상금 받는다는 게 말이 되나 

제대로 알지도 못하면서 얼치기로 외신 끌어들여 성평등 어쩌고 하는 인간들 참...

그럼 공평하게 실력으로 연봉 받아가라고 해야져...

고딩들도 못 이기는 주제에 입은 ㅉㅉ  

ㅠㅠ 우리나라 여자 대표팀은 남고딩팀이겻다능 ㅜㅜ

김연경도 남자선수 못이기는데 연봉은 더 많이 받죠.. 마지막 줄은 안하셨던게 좋을듯

팩폭ㄷㄷ

제가 경솔했네요...
불쾌감을 느낀 분들께 죄송합니다

조사 제대로 안하고 대충쓴거죠

본문 가격대로 지불하고 둘 중 하나 선택해서 볼 수 있는 기회가 주어진다면 닥남자축구 봄

스포츠판의 수입은 9할이 상품성에 따라 결정되는건데 뭘 알지도 못하는 얼치기 아마추어들이 헛소리를 너무 씨부림.

저런게 남녀 차별이면 KLPGA가 KPGA보다 대회나 상금 2배나 많은건 어떻게 설명하려나 ㅋㅋㅋ

그냥 다른 대회라서 상금도 다른데 이게 왜 쟁점화되는지 모르겠네요. 축구가 테니스보다 상금 높은 이유, 남자축구가 여자축구보다 상금 높은 이유, 똑같죠. 전자가 더 상품성 있는 스포츠니까.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건