일정    순위 

데 리흐트 정도면 이미 월클로 봐야겠죠?

챔스에서 보여준 것도 있고 

현재 반다이크 쿨리발리 라포르테 정도말고는 딱히 위라고 할만한 선수는 안떠오르는데..

Comments

아직 월클은 아니지 않나요?? 다음시즌이 중요할것 같네요

아직은 아니죠 이번시즌에도 잘하면 ㅇㅈ합니다

월클 기준을 해당 포지션에서 다섯손가락안에 들 수 있느냐로 본다면 아직 반 다이크 라모스 키엘리니 쿨리발리 라포르테같은 선수들보단 부족하다고 봐서 월클은 아닌거같아요

차기 대권 지지율 1위 느낌

전혀요.. 다만 월클의 싹은 있죠.

많이 멀었죠.

이번시즌 기준이면 뭐 어떤 고평가도 괜찮다고 봅니다. 월클소리 나올만큼 잘했죠

이번시즌 리그 베스트 들어가면요

김경수느낌

월클은 절대 아니죠
사기적인 피지컬과 어린 나이, 세트피스에서의 클러치 능력때문에 또래들 중에 단연 돋보였지만
저는 이 선수 수비력에 아직 의문이 많이 남네요

월클급

개인적으론 사대박급

역시 전천후 유행어

유망주

한시즌만 잘 정착하면 뭐...

딱 같은팀 데용느낌?
아직 월클이라고 말하긴 애매한데 아 얘는 진짜다 분명 월클되겠다 느낌이네요ㅋㅋ

<p>토트넘 2차전이랑 네이션스 리그 모습 보고 아직 월클은 아니라고 느꼈네요. 상대가 역습들어올 때 상당히 윗쪽까지 올라가서 볼을 푸쉬하려는 성향이 강해보이던데, 그러다가 실수 나오면 뒷공간 확 내주기 때문에.. 그 부분에선 살짝 불안하다라는 인상을 받았습니다. 강약조절이 좀 필요하지 않나라고 느낌.

다만 20살도 안된 센터백임에도 유망주 레벨은 확실히 벗어났다는 데에 이견은 없지 않을까 싶슴다.

리그 활약을 봐야하는데 네덜란드 리그는 쫌 그래요. 대륙대회 모습을 봐도 확 와닿는건 없는듯. 아직 제대로 파악하긴 무리인듯.

IK는 되지않나..

저는 데용은 이미 월클이라고 봅니다.

월클은 아직 시기상조지만....
현재 데리트 나이대에 이정도 퍼포먼스는 역대로 가도 찾기힘들듯
나이대비기량 역대최고급에 포텐셜이 엄청나다고는 말할수있겠네요

월클급은 아니고 월클소리 들으려면 반다이크나 쿨리발리정도는 해야죠

그 나이 기준으로 치면 월클이긴 하구요 근데 챔스에선 잘했는데 네이션스 리그 보면 좀 불안불안합니다

월클? 여부는 좀 그렇고

이제는 유망주 범주는 아니라고 보네요

162/178

이제 한시즌인데다가 네덜란드 리그인 거 감안하면 월클은 좀 그렇네요.

네버. 

아약스+네덜란드 때문에 과대평가 받는 느낌.
한두시즌은 더 봐야죠

저한테는 예전 사코 느낌 정도인데 ..

재능은 재능인가 보네요

아직 20살도 안된 친구가 월클인지 아닌지에 대한 의견 교류까지 나오다니 ㄷㄷ

월클급까진 못미친다보지만
유베에서 아약스때만큼 꾸준히 성장한다면
진정한 괴물이 될듯합니다

아약스 환경보다는 확실히 더 좋을테니
월클예약같네요

네덜란드 대표팀 경기 봤을 때는 매 경기마다 치명적인 실수 하나씩 저지르던데

그런 점들 때문에 그렇게 높게 보진 않고 있네요

시간이 지나면 나아지겠죠. 수비하는 것만 봐도 위치선정도 좋고 피지컬이 괴물 같아서 발전할 여지가 엄청난 건 분명하다고 생각합니다 

맞음 실수가 좀있음..얘는 지켜봐야됨.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건