후방게시판
  일정    순위 

[오피셜] 팬 여러분께 드리는 글

안녕하세요

https://www.incheonutd.com/fanzone/feeds_view.php?idx=4331&tgbn=feeds_notice

안녕하십니까? 인천유나이티드 대표이사 전달수입니다. 

먼저, 늘 인천유나이티드를 아껴주시고 사랑해 주시는 팬 여러분 및 미디어 관계자 여러분께 진심으로 감사드립니다.

최근 불거진 유상철 감독 사안에 대해 사실관계를 말씀드리고자 이렇게 여러분께 인사를 올리게 되었습니다.

유상철 감독은 2019년 5월 14일 처음 인천의 지휘봉을 잡은 후 5개월간 '덕장'으로서 감독직을 훌륭히 수행해가고 있습니다.

그리고 지난 19일 성남과의 원정 경기가 끝난 직후, 다양한 소셜미디어 채널과 언론을 통해 유상철 감독의 건강 악화와 이에 따른 감독직 수행 여부에 대한 소문이 퍼지고 있는 것을 지켜보았습니다.

유상철 감독의 건강 상태가 악화된 것은 사실입니다. 황달 증세를 보임에 따라 성남전이 끝난 후 병원에 입원했으며, 현재 정밀 검사를 앞둔 상태입니다.

저는 구단의 대표이사로서 유상철 감독이 이번 시즌을 건강하게 마무리 하기를 진심으로 바라고 있습니다. 구단을 사랑하는 팬 여러분도 저와 함께 감독님의 쾌유를 간절히 기도해주시길 간곡하게 부탁드립니다.

구단은 이후 발생하는 모든 소식을 가감 없이 사랑하는 팬 여러분과 미디어 관계자 여러분께 공유할 것을 약속드립니다. 부디 미디어 관계자 여러분께서는 그릇된 소문과 추측성 보도 등으로 유상철 감독님을 비롯한 주변 사람들을 힘들게 하는 것을 자제주시길 부탁드립니다. 

다시 한 번 인천 구단을 믿고 응원해 주시는 팬 여러분께 진심으로 감사드리며, 선수단과 임직원 모두 남은 파이널 라운드 일정 간 최선을 다해 준비하도록 하겠습니다.

팬 여러분의 건강과 행운이 항상 함께 하시기를 기원합니다. 감사합니다.

Comments

최악만은 아니길 기도합니다 ㅠㅠ

정밀검사를 앞두고 있다니 아직 확실한건 없는거군요. 부디 큰일이 아니었으면 좋겠네요.

빠른 쾌유를 빕니다

제발 큰 일 아니길... 그래야만 합니다 반드시... 무조건...

이제 정밀검사 한다는데 그 기자는 뭐여

감독님 진짜 별거 아니기를 기도하겠습니다 ㅠㅠㅠ

빨리 돌아오세요

확진도 아닌데 기자가 뇌피셜로 쓴건가...

상철옹 제발 건강하시길

제발 아니기를..

푹 쉬면 괜찮아지는거였으면 ㅜㅜ

별거아니었으면 ㅜ

제발 ㅠㅠ
그냥 잠깐 피곤하셨던 거기를 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠ  심각한거 아니었으면

상철이형님 꼭 쾌차하시길....ㅠ

우리나라 축구 영운인데...

힘내세요!!!!

췌장암만 아니길...

큰일 아니길 빕니다.

가족력이 있다 정도의 얘기를 그 기자 혼자 망상 떤 것이길...ㅠㅠㅠ

진짜 크게 아픈거 아니었으면 좋겠네요. ㅠㅠㅠㅠㅠ 

단순 황달로 선수들이 그럴 리는 없어서... 쾌유를 빕니다

아 암이 아직 확정이 아닌가보네요.
악화되지않고 빨리 나아서 건강해졌으면 좋겠네요

아직 확진도 아닌데 태그도 이상하게 걸고 참 이상한 분이였네요

아아아 제발 췌장암만 아니었으면 ㅜㅜ 유비 형님

이천수도 울고 다 울 정도라 입장 그대로인가 싶지만 그저 건강해지길 바랍니다.

쾌유하시길 자랍니다ㅠㅜ

확진이 나지 않았는데, 태그 달면서 글 쓴거면 고소감 아닌지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건