칼치오게시판
  일정    순위 

냉정히 우승권은 아니라고 봅니다

현 이탈리아 전력이 우승권은 아니라고 봅니다.
골키퍼, 중앙수비, 미드필더는 경쟁력 있다고 보지만,

풀백 (에메르손, 스피나쫄라, 플로렌지 등), 윙 (인시녜, 키에사, 베르나르데스키), 최전방 (임모빌레, 벨로티) 등은 최상위레벨과 비교해서 약간 아쉬운 듯 합니다.

조직력이나 본대회 컨디션으로 얼마나 향상시킬지가 관건이라고 봅니다.

프랑스, 잉글랜드, 포르투갈, 스페인, 벨기에, 네덜란드, 독일

그리고 이탈리아까지 8강전력은 된다고 봅니다.

일단은 8강 안착만해도 좋겠고, 현실적으로는 4강가면 성공이라고 봅니다.

그래도 이 멤버들로 월드컵 본선도 못간 벤투라는 도대체 뭐하는 사람이었나 싶긴 합니다.

Comments

프랑스를 제외하면 할만해보입니다.

그래도 월드컵도 못간 팀 이렇게 까지 다시 올려둔거 보니까 뿌듯하네요

풀백만 해결되면 우승도 꿈이 아닐듯..

토너먼트선 무슨 일이 벌어져도 이상하지 않지만 대진 좋게 편성되면 4강 이상의 성적도 기대해볼 법 한 듯요

냉정하게 4강권도 아니라고 보네요

공격진이 문제인데 8~4강만 가도 좋을 듯

미들은 정상급이라 팀 잘 다져지면 할만할 거라 생각

진지하게 여기에다가 델피에로나 토티 카사노중 한명만 있었어도 우승전력같아뵈는데.....

저는 이번에 포르투갈 무지 강력해보임
이탈리아도 코어 라인이 괜찮아서 어느 팀하고 붙어도 비빌 수 있을것같아요
대진만 무난하면 4강은 가지않을지

제공권 때문에 임모빌레보다 벨로티가 나은거 같긴 한데 벨로티도 토리노에 계속 있는게...

냉정하게 공격을 이끌 선수진은 약간 아쉬운 정도가 아니라고 생각합니다

센터백-미드진이 괜찮아서 우승권팀이랑 해도 비벼질 듯요.
어찌어찌 1,2골만 넣으면되기 때문에 단판 토너먼트에선 미드, 수비가 더 중요

예전 멤버들이 너무 화려해서 그렇지 개인적으로 저 구성이면 8강은 무난히 가야 한다고 봅니다. 근데 확실히 수비수-미드필더-공격수에 코어 라인 구축이 프랑스나 네덜란드 같은 나라랑 비교해봤을 때 괜찮은 수준이지 방점을 찍어줄 월클 수준 선수는 정말 단 한 명도 없어 보이네요.

우승권 팀과 졌잘싸 까진 가능할듯

키에사 인시녜가 판타지스타처럼 나눠서 해줄겁니다

공격수가 아쉽긴하네요 그래도 토너먼트에서 미친선수 한명 나오면 ㄷㄷㄷㄷ
개인적으론 만치니가 클럽감독할때 큰경기에서 잘한다는 느낌이 없어서 그게 좀...

강 팀이라 불리는 팀들하고 붙어도 해볼만 할 거 같긴 한데 그렇다고 중상위권 팀을 확실히 잡을거 같지도 않음.. 어디랑 붙어도 꾸역승or졌잘사 할거 같은 느낌이네요

상위레벨 팀과 붙으려면 조직력이나 전술로 승부를 봐야...

기승전 벤투라 까기 ㅇㅈ ㅇㅇㅈ
저도 스쿼드는 우승권은 아니라고 보는데 전술로 멋진 승부 좀 봤으면 좋겠읍니다

이 스쿼드에 진심 토티 한명이었으면 우승스쿼드전력 ㄷㄷ

저도 같은 생각...팀의 리더가 없는게 제일 큰 문제인듯... 이탈리아하면 시대를 대표하던 선수들이 한두명 있었는데 말이죠~~

예선 성적으로 보면 벤투라때도 스페인 제외하면 1무 밖에 안했죠
핀란드도 본선에선 하위권 전력이고 플레이오프에서 만났던 스웨덴급 팀도 없어서 예선은 지표로 참고하긴 어렵다고 생각하고 본선 레벨의 팀들과 더 경기해야 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건