자유게시판
  일정    순위 

유벤투스 입장에서야 데미랄까지 잘한다면

센터백 구성 맞추기 정말 힘든데

바르잘리 은퇴

키엘리니 부상, 대체자 물색

보누치 철강왕이지만 부재 시

생각하면 데미랄, 데리흐트 조합으로

세대교체가 자연스럽게 진행된다는거에서

유벤투스는 몇 발자국은 앞서가는듯.

루가니가 이탈리안인데 안터지니 짜증나겠지만

Comments

루가니만 불쌍하게됨.

유베남으면 커리어 내내 3옵션만 하다가 끝날거같은데

OP

유벤투스 팀운영상 루가니가 수비를 물려받아야하는데 루가니는 어쩔수가 없네요..

공격수가 걱정이군요

OP

디발라라는 공격수가 또 젊으니 유벤투스 스쿼드 밸런스가 좋죠. 미드진도 중간 세대들 프리영입도 했고

디비만 젊은게 문제죠. 다음시즌에 분명 공격수 영입하긴 할텐데 할만한 선수가 있나 모르겠습니다

OP

다른 빅클럽들도 대체자들을 물색해야하는 시기이니 유벤투스가 연봉도 맞춰줄수있는 클럽이다라는것도 다 알렸으니 타팀과의 경쟁력 또한 있다고 봐요.

거기에 임대가있는 로메로...

OP

수비진을 이렇게 갖추는 능력은 인정해야죠. 맨시티만 봐도 구색낼려고 얼마를 썼는지 ㄷㄷ

루가니는 그동안 기회받은것도 생각해봐야..아쉽긴한데 어쩔수없죠.. 그보다 로메로까지 합류하는데 그게 더 과포화 아닐까 걱정 ㄷㄷ

OP

루가니는 기회줄만큼 줬죠.ㅠㅠ

데미랄-데 리흐트 조합은 두 수비수 스타일상 조합이 시너지가 나긴 힘들지 않을까요?

제가 볼 땐... 결국 둘 중 하나를 선택하는 것이 맞는 것 같음.

OP

선택을 할 수 있다는것에서 유벤투스는 행복한 고민이라고 봐야할듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건